Яблочные рулетики

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт рулетиков с начинкой из яблок. Рулеты готовятся из рассыпчатого теста на основе сливок и сладко-сочной яблочной начинки. Роллы получаются очень нежными и мягкими, тают во рту. Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для ароматного завтрака. Наслаждайтесь ими с ароматным чаем!

Ингредиенты:

  • 350 г муки (количество муки ориентировочное)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сливок
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • тертая цедра лимона (корица, изюм) по желанию

Способ приготовления:

1. Тесто. В миску положить: сливочное масло, сливки и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Половину муки смешать с разрыхлителем.

3. Замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

4. Начинка. Яблоки протереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и, по желанию, тертую лимонную цедру (или корицу, изюм).

5. Раскатываем тесто прямоугольником размером 15*30 см, в середину выкладываем начинку (яблоки заранее процеживаем через сито, чтобы стекал сок) и заворачиваем первый конец, затем внахлест второй конец.

6. Разрежьте рулет на кусочки шириной 4-5 см.

7. Рулетики смазать взбитым яйцом (по желанию) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут до красивой румяности.

8. По желанию можно посыпать рулеты сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото

Классические рецепты