Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог – один из самых популярных видов пирогов у европейских народов, и в России тоже, ведь яблоки не только вкусный и полезный фрукт, но и один из самых доступных фруктов для нашей природной зоны.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, растопленное
  • 180 гр сливочного масла комнатной температуры, рубленное
  • 140 (2/3 стакана) сахара
  • 1 ч.ложка ванили
  • 3 яйца
  • 100 гр (1 стакан) миндальной муки
  • 150 гр (1 стакан) муки
  • 80 мл (1/3 стакана) молока
  • 2 маленьких красных яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • ванильный крем

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170°С. Смазать сковороду растопленным сливочным маслом и положить на дно бумагу для выпечки так, чтобы были накрыты дно и все боковые стороны.
  2. Взбить масло, сахар и ваниль до получения кремового цвета. Добавить яйца — по одному, продолжая при этом взбивать. К миндальной муке добавить обыкновенную муку и полстакана молока. При помощи деревянной ложки все хорошо перемешать. Повторить и с оставшейся мукой и молоком.
  3. Разложить яблоки по поверхности сковороды и выложить ложкой тесто поверх яблок. Запекать в духовке в течение 30-35 мин. Затем остудить в течение 10 мин. Подавать теплый с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Мне очень нравятся пироги с миндальной мукой, да и яблоки - наш любимый фрукт, поэтому ваш рецепт пирога очень заинтересовал. Непременно буду готовить! Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago