Как готовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – любимое лакомство многих людей. Рецепт приготовления ватрушек довольно прост.

Готовим ватрушки

Для теста вам понадобится:

  • Молоко (200 мл);
  • Сухие дрожжи (15 г);
  • Сливочное масло (100 г);
  • Сахарный песок (100 г);
  • Яйца (2 шт);
  • Мука (400г);
  • Соль (пол чайной ложки).

Для начинки:

  • Творог (500г);
  • Сметана (150г);
  • Сахарный песок (100г);
  • Ванильный сахар (1.5 ч.ложки).

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Нагреваете в микроволновке молоко так, чтобы оно было чуть тёплое.
  2. Затем добавляете туда дрожжи вместе с сахаром.
  3. Следом закидываете 200г муки и всё тщательно перемешиваете. В
  4. сю получившуюся массу поставить на «водяную баню» примерно на 20 минут, и ждать пока тесто подымется.
  5. После этого, добавить в массу яйца, масло и сахар. Тесто получится очень липкое, для этого добавляем муку, замешиваем и ставим в тёплое место на полчаса.

Для начинки смешать творог со сметаной:

  1. Из получившегося теста сделайте круглые лепёшки с углублением в середине.
  2. Заполните её творожной массой.
  3. Противень застелить пищевой бумагой, уложить на неё ватрушки.
  4. Смажьте лепёшки взбитым яйцом для того, чтобы они не пригорели.
  5. Готовить ватрушки в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago