Кто же сегодня не слышал о пицце? А как ее приготовить в домашних условиях? Очень просто, главное правильно подготовить тесто.
Для приготовления настоящей итальянской пиццы смешивают два вида муки, оливковое масло, воду, соль и, конечно, дрожжи. Тесто обязательно замешивают вручную и очень тонко раскатывают. Смазывают блин томатным соусом и добавляют разнообразную начинку.
Классическая пицца выпекается в дровяной печи, которая сделала как полусфера. Ее еще называют Помпейской. Благодаря ее особой конструкции, пицца выпекается всего 90 секунд. По данному рецепту пиццу готовят в Италии, на ее родине.
Но с ростом популярности данного блюда, истинные традиции приготовления пиццы изменились. Сегодня существует огромное разнообразие способов приготовления пиццы.
Вот наиболее распространенный рецепт.
Берем муку для замешивания и для теста по 1,5 стакана, около 2 ст. ложек подсолнечного масла, грамм 250 молока или воды, а можно пополам 1:1, соль, сахар, а также или 5 г сухих дрожжей или, если вам больше нравятся свежие, то 20 г таких.
Количество сахара зависит от того, насколько острую пиццу планируете готовить. Если менее острую, то сахара необходимо положить немного, если сильно острую – то побольше.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…