Кто же сегодня не слышал о пицце? А как ее приготовить в домашних условиях? Очень просто, главное правильно подготовить тесто.
Для приготовления настоящей итальянской пиццы смешивают два вида муки, оливковое масло, воду, соль и, конечно, дрожжи. Тесто обязательно замешивают вручную и очень тонко раскатывают. Смазывают блин томатным соусом и добавляют разнообразную начинку.
Классическая пицца выпекается в дровяной печи, которая сделала как полусфера. Ее еще называют Помпейской. Благодаря ее особой конструкции, пицца выпекается всего 90 секунд. По данному рецепту пиццу готовят в Италии, на ее родине.
Но с ростом популярности данного блюда, истинные традиции приготовления пиццы изменились. Сегодня существует огромное разнообразие способов приготовления пиццы.
Вот наиболее распространенный рецепт.
Берем муку для замешивания и для теста по 1,5 стакана, около 2 ст. ложек подсолнечного масла, грамм 250 молока или воды, а можно пополам 1:1, соль, сахар, а также или 5 г сухих дрожжей или, если вам больше нравятся свежие, то 20 г таких.
Количество сахара зависит от того, насколько острую пиццу планируете готовить. Если менее острую, то сахара необходимо положить немного, если сильно острую – то побольше.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…