Приготовить вкусные баранки по этому рецепту — сплошное удовольствие: с эластичным тестом приятно работать, выпекается угощение за считанные минуты, а в готовом виде маленькие сушечки получаются хрустящими, нежными, в меру сладкими. Выбирайте посыпку на свой вкус, можно использовать мак или кунжут, орехи, корицу.
1. В большой миске соедините сгущенку, яйца, ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, взбейте венчиком. Добавьте соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
2. Разделите тесто на несколько небольших частей. Каждую раскатайте в тонкий жгут, толщиной 1 см. Разрежьте жгуты на короткие отрезки, соедините концы и плотно залепите, чтобы бараночки не распадались.
Чем тоньше вы раскатаете жгут, тем более хрустящими получатся готовые баранки.
3. Противень застелите пергаментом и выложите баранки на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте яичный желток и каждую смажьте тонким слоем. Посыпьте маком, кунжутом, сахаром, на ваш вкус. Также в качестве посыпки можно использовать корицу и измельченные орешки.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Вкусные баранки, приготовленные своими руками, готовы! Обязательно сохраните рецеп, чтобы не потерять.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…