Картофельные ленивые вареники со шкварками

Ленивые картофельные вареники можно приготовить к ужину, когда совсем туго с финансами или времени готовить изыски совсем нет. Так вы и родных вкусно накормите, и на продукты тратиться не придется – все что надо есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Очищенные и вымытые клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Воду слейте, а в картофель добавьте соль и черный молотый перец. Разомните пестиком на пюре. Отставьте в сторону, что оно остыло.

Тем временем займитесь приготовлением зажарки. Кусочек сала нарежьте на небольшие кубики. Сковороду немного разогрейте на огне и отправьте туда сало. Перемешайте его и дайте достаточно растопиться.

После этого всыпьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте вместе, пока лук не приобретет золотистый цвет. При отсутствии сала делайте зажарку на растительном масле.

В холодное картофельное пюре вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Начинайте добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Очень много муки не кладите, потому что она перебьет привкус картофеля. Тесто должно быть мягким.

Разделите тесто на две части и скатайте шарик из каждой. Раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Нарежьте как на клецки. Опустите кусочки теста в подсоленный кипяток, перемешайте, чтобы не слиплись и варите 5 минут. За это время сделайте тоже самое со второй половиной теста.

Достаньте готовые ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Сложите их в мисочку, полейте зажаркой. Накройте миску крышкой или тарелкой и встряхните несколько раз, чтобы лук перемешался с тестом, а вторую порцию поставьте вариться.

Ужин готов. Можете звать домашних к столу. Они охотно полакомятся картофельными варениками и даже не будут интересоваться, почему на столе нет мяса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago