Картофельные ленивые вареники со шкварками

Ленивые картофельные вареники можно приготовить к ужину, когда совсем туго с финансами или времени готовить изыски совсем нет. Так вы и родных вкусно накормите, и на продукты тратиться не придется – все что надо есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Очищенные и вымытые клубни картофеля нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Воду слейте, а в картофель добавьте соль и черный молотый перец. Разомните пестиком на пюре. Отставьте в сторону, что оно остыло.

Тем временем займитесь приготовлением зажарки. Кусочек сала нарежьте на небольшие кубики. Сковороду немного разогрейте на огне и отправьте туда сало. Перемешайте его и дайте достаточно растопиться.

После этого всыпьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте вместе, пока лук не приобретет золотистый цвет. При отсутствии сала делайте зажарку на растительном масле.

В холодное картофельное пюре вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Начинайте добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Очень много муки не кладите, потому что она перебьет привкус картофеля. Тесто должно быть мягким.

Разделите тесто на две части и скатайте шарик из каждой. Раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Нарежьте как на клецки. Опустите кусочки теста в подсоленный кипяток, перемешайте, чтобы не слиплись и варите 5 минут. За это время сделайте тоже самое со второй половиной теста.

Достаньте готовые ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Сложите их в мисочку, полейте зажаркой. Накройте миску крышкой или тарелкой и встряхните несколько раз, чтобы лук перемешался с тестом, а вторую порцию поставьте вариться.

Ужин готов. Можете звать домашних к столу. Они охотно полакомятся картофельными варениками и даже не будут интересоваться, почему на столе нет мяса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago