Казахские беляши

Казахские беляши

Для приготовления теста:

  • 3 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. молока,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вашему вкусу.

Для приготовления начинки:

  1. 0,8 кг бараньего мяса (если нет, можно заменить говядиной),
  2. 4 головки репчатого лука среднего размера,
  3. 350 мл воды (но с молоком вкуснее),
  4. растительное масло для жарки (сколько требуется),
  5. соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, затем растворите в нем соль, сахар, засыпьте часть муки, влейте предварительно разведенные дрожжи, размешайте, добавьте остальную муку и замесите тесто. Поставьте его на 1 час в теплое место.
  2. Мякоть баранины (или говядины) прокрутите на мясорубке, добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешайте.
  3. Получившееся тесто разделите на кусочки по 60 г, скатайте в шарики, затем раскатайте лепешки. В центр каждой лепешки поместите фарш (примерно по 60-70 г), края теста защипните, оставив центр открытым.
  4. Жарьте беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото