Киш с курицей

Киш с курицей – вкусный и сочный пирог, который понравится всем без исключения. Киш – это блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой из яиц, молочных продуктов и сыра. Мы представим рецепт киша с курицей, в котором следовательно основным компонентом начинки будет куриное филе. Вы также можете приготовить мясной, рыбный, овощной или киш с грибами, ведь вариантов этого блюда множество.

Ингредиенты для киша с курицей:

  • Копчёный куриный окорочок – 200-300 гр.
  • Копчёный сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 120-130 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Мука – 110 гр.
  • Молоко – 0.5 стакана
  • Немного зелени
  • Вода – примерно 30 мл.

Как приготовить киш с курицей:

  1. Соедините просеянную муку и охлаждённое сливочное масло, взбейте в блендере в однородную массу. Во время перемешивания постепенно добавляйте воду. На выходе у Вас должно получиться эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, закройте плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Снимите с куриного мяса шкурку, отделите мякоть от костей и мелко нарежьте. Половину сыра натрите на мелкой тёрке, остальной сыр порежьте на маленькие кубики. Зелень измельчите.
    Яйца взбейте миксером, добавьте сметану и молоко, снова взбейте. Соль не! кладите.
  3. Нарезанный сыр перемешайте с мясом, влейте в массу молочно-яичную смесь, взбейте. Начинка для киша готова.
  4. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму для выпечки, равномерно распределите по дну и проколите в нескольких местах вилкой. Выложите на тесто начинку, присыпьте её зеленью и тёртым сыром.
  5. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в неё форму и выпекайте пирог в течение 30-40 минут. К столу подавайте киш немного остывшим.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago