Круассаны: рецепт приготовления с ветчиной и сыром

Традиционно в Париже на завтрак подают чудесные круассаны. Чтобы их приготовить, то не обязательно покупать билет и мчать в город А.Дюма и В.Гюго. Хотя поехать в этот город тоже отличная идея. Но можно их приготовить самостоятельно у себя дома и устроить день французской культуры. Таким образом ощутить дух этого города у себя дома. А если еще включить как нибудь песню на французском языке, налить чашечку кофе и представить что Вы в этом красивом городе. Их сготовить поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями с которым процесс их приготовления пройдет очень легко и быстро. Главное тесто приготовить с вечера, а утром их только наполнить начинкой, запечь в духовке и подать к завтраку.

Для 8 штук понадобятся следующие продукты:

  • тесто для круассанов для 8 штук
  • от 8 до 16 тонких ломтиков ветчины (в зависимости от того, сколько круассанов делаете)
  • 115 г. сыра, нарезанного тонким полосками примерно как спички
  • 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто снова в большой квадрат или прямоугольник.
  2. Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек. Затем разрежьте каждую каждого из четырех частей созданы в половине диагонали, получатся треугольники.
  3. На каждый треугольник положите ветчину, но не надо ее класть на заостренный кончик, он остается свободным от начинки.
  4. Положите полоски сыра сверху.
  5. Сверните начиная от широкого края каждого треугольника к тонкому, подбирая начинку внутрь если необходимо.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорело. Выложите наши изделия. Смажьте яйцом с молоком сверху при помощи кисточки. Оставьте их на противне постоять, чтобы они увеличились в размере на 1,5 часа.
  7. Разогревают духовку до 175 градусов. Ставят противень в духовку и выпекают в течение 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago