Круассаны: рецепт приготовления с ветчиной и сыром

Традиционно в Париже на завтрак подают чудесные круассаны. Чтобы их приготовить, то не обязательно покупать билет и мчать в город А.Дюма и В.Гюго. Хотя поехать в этот город тоже отличная идея. Но можно их приготовить самостоятельно у себя дома и устроить день французской культуры. Таким образом ощутить дух этого города у себя дома. А если еще включить как нибудь песню на французском языке, налить чашечку кофе и представить что Вы в этом красивом городе. Их сготовить поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями с которым процесс их приготовления пройдет очень легко и быстро. Главное тесто приготовить с вечера, а утром их только наполнить начинкой, запечь в духовке и подать к завтраку.

Для 8 штук понадобятся следующие продукты:

  • тесто для круассанов для 8 штук
  • от 8 до 16 тонких ломтиков ветчины (в зависимости от того, сколько круассанов делаете)
  • 115 г. сыра, нарезанного тонким полосками примерно как спички
  • 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто снова в большой квадрат или прямоугольник.
  2. Разрежьте тесто пополам вдоль и поперек. Затем разрежьте каждую каждого из четырех частей созданы в половине диагонали, получатся треугольники.
  3. На каждый треугольник положите ветчину, но не надо ее класть на заостренный кончик, он остается свободным от начинки.
  4. Положите полоски сыра сверху.
  5. Сверните начиная от широкого края каждого треугольника к тонкому, подбирая начинку внутрь если необходимо.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорело. Выложите наши изделия. Смажьте яйцом с молоком сверху при помощи кисточки. Оставьте их на противне постоять, чтобы они увеличились в размере на 1,5 часа.
  7. Разогревают духовку до 175 градусов. Ставят противень в духовку и выпекают в течение 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago