Лахмаджун (восточная пицца)

Лахмаджун (восточная пицца)

На 6–8 порций:

для теста:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ч. л. паприки
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С, не вынимая из нее противень.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и соли. Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь муку, вымешивая однородное тесто. Накройте тесто полотенцем или пленкой и уберите на полчаса в теплое место.
  3. Приготовьте начинку. Перцы, помидоры, зелень и луковицу измельчите в блендере.
  4. Соедините с остальными ингредиентами для начинки. Все тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  5. Переложите начинку в сито и дайте лишнему соку стечь.
  6. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–5 мм, переложите его на пергамент.
  7. Выложите начинку, разровняйте.
  8. Переложите пергамент с лепешкой на горячий противень. Выпекайте в духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото