Лепешки с творожной начинкой на сковороде

Лепешки с творожной начинкой на сковороде

Такими лепешками вы сумеете удивить не только свекровь, но и остальных родственников. Это отличная альтернатива привычным пирожкам, которые готовятся из теста на кефире с начинкой из разных видов сыров.

На самом деле это восточное блюдо называется хичинами, но нам привычнее говорить лепешки. Готовятся они на кефире, а жарятся на сковороде.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 400 г муки;
  • 250 г кисломолочного творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок зеленого лука.

Сырные шарики заверните в тесто

Кефир можете брать любой жирности. Главное, чтобы он был комнатной температуры. Если не успели достать из холодильника, а время поджимает, то немного подогрейте в микроволновке. Перелейте продукт в глубокую миску, добавьте соль и соду. Перемешайте венчиком.

Когда появятся пузырьки, начинайте добавлять понемногу просеянную муку, продолжая перемешивать силиконовой лопаткой. Выложите на стол и приступайте к вымешиванию руками. Если масса получилась очень мягкой, добавьте еще немного муки. Готовый тестовый колобок спрячьте в полиэтилен и оставьте на 30 минут, чтобы настоялся.

Коржики с сыром поднимаются на сковороде

Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Кусочки твердого сыра и моцареллы натрите на терке и смешайте с мягким творогом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте ингредиенты.

Массу разделите на 5 равных частей и сделайте из них шарики. Тесто тоже разделите на 5 кусочков. Из каждого сделайте шарик и раскатайте скалкой. На середину выложите творожный шарик, защипните края, чтобы получился шарик. Теперь его прихлопайте руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы стала толщиной около 5 мм.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выкладывайте лепешки с начинкой по одному. В процессе изготовления изделие будет подрастать. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Сняв со сковороды, смажьте горячую лепешку сливочным маслом. Когда сделаете все лепешки, то можно подавать.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото