Маффины с крабовыми палочками и морковью — отличный вариант, чтобы взять с собой на работу, на природу или в дорогу. Готовятся очень быстро и просто, получаются вкусными, нежными и сочными, а морковка практически не ощущается. По желанию, вы можете добавить в рецепт любимые специи на свой вкус.
Ингредиенты
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 75 мл.
- молоко любой жирности — 100 мл.
- разрыхлитель для теста — 5 гр.
- крабовые палочки — 125 гр.
- сырая морковь — 100 гр. (1 шт. небольшого размера)
- твёрдый сыр — 75 гр.
- соль — 1-2 щепотки.
Как готовить маффины с крабовыми палочками и морковью
1. Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших маффинок. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если в вашей семье морковку не любят совсем, то натрите на мелкой. В этом случае кексики приобретут нежно-оранжевый оттенок, а кусочки морковки будут совершенно не видны.
3. Сыр тоже крупно натрите, крабовые палочки нарежьте небольшими произвольными кусочками.
4. В миске соедините муку, яйца, растительное масло, молоко, разрыхлитель и соль. Перемещайте ложкой до получения однородного жидкого теста.
Тесто должно быть жидким, почти как для блинов. Так и должно быть, не нужно добавлять больше муки!
5. Всыпьте в тесто морковь, сыр и порезанные крабовые палочки, перемешайте и разложите по формочкам. Противень с маффинами поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Маффины с крабовыми палочками и морковью готовы! Остудите до теплого состояния и аккуратно выньте из формы. Приятного аппетита! Кстати, кексики по этому рецепту хороши и тёплыми, и холодными.