Маффины с крабовыми палочками и морковью

Маффины с крабовыми палочками и морковью — отличный вариант, чтобы взять с собой на работу, на природу или в дорогу. Готовятся очень быстро и просто, получаются вкусными, нежными и сочными, а морковка практически не ощущается. По желанию, вы можете добавить в рецепт любимые специи на свой вкус.

Ингредиенты

  • мука — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 75 мл.
  • молоко любой жирности — 100 мл.
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.
  • крабовые палочки — 125 гр.
  • сырая морковь — 100 гр. (1 шт. небольшого размера)
  • твёрдый сыр — 75 гр.
  • соль — 1-2 щепотки.

Как готовить маффины с крабовыми палочками и морковью

1. Из указанного количества продуктов получается 10-12 небольших маффинок. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки.

2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Если в вашей семье морковку не любят совсем, то натрите на мелкой. В этом случае кексики приобретут нежно-оранжевый оттенок, а кусочки морковки будут совершенно не видны.

3. Сыр тоже крупно натрите, крабовые палочки нарежьте небольшими произвольными кусочками.

4. В миске соедините муку, яйца, растительное масло, молоко, разрыхлитель и соль. Перемещайте ложкой до получения однородного жидкого теста.

Тесто должно быть жидким, почти как для блинов. Так и должно быть, не нужно добавлять больше муки!

5. Всыпьте в тесто морковь, сыр и порезанные крабовые палочки, перемешайте и разложите по формочкам. Противень с маффинами поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Маффины с крабовыми палочками и морковью готовы! Остудите до теплого состояния и аккуратно выньте из формы. Приятного аппетита! Кстати, кексики по этому рецепту хороши и тёплыми, и холодными.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago