Манник на сметане пышный и рассыпчатый в духовке

Манник – очень вкусный пирог для ваших деток.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120 г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

О блюде:

Манник – очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог.

Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото

Классические рецепты