Манник с апельсином

Манник с апельсином

Манник – один из самых любимых домашних пирогов и не нужно долго представлять, чтобы прям ощутить аромат и его вкус.

Манка заливается соком, дайте ей постоять минут 15-20. Выпекается пирог чуть больше 30 минут или до сухой корочки.

Манник с апельсином – постный рецепт

Манник с апельсином – постный рецепт

Ингредиенты:

  • манка, мука – по 200 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К манке добавить апельсиновый сок и оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить сахар и цедру апельсина. Перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой, постепенно добавить в жидкую смесь. Перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото