Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Если вы хотите приготовить домашнюю неаполитанскую пиццу с неповторимым вкусом, то этот рецепт для вас! Кроме того, мы добавим в нее острую салями, которая придаст дополнительный пикантный вкус этому вкуснейшему блюду, ну а если вы не любите острое просто замените на классическую салями.

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 325 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты для томатного соуса

  • 400 г томатного пюре, томатного соуса или пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец для вкуса

Ингредиенты для начинки

  • 200 г моцареллы, нарезанной
  • 100 г острой салями, нарезанной ломтиками или можно использовать обычную солями если не любите острую
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)

Приготовление пиццы

  1. Смешайте муку и соль в миске. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут работать.
  2. Добавьте оливковое масло в смесь муки и соли, затем постепенно добавляйте растворенные дрожжи с водой. Месим тесто руками около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Переложите тесто в большую миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте примерно на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте томатное пюре в кастрюле и добавьте нарезанный чеснок и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Варить несколько минут, пока соус немного не загустеет. Отложить в сторону.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите воздух из теста, затем разделите его на две равные части.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круглую форму толщиной около полсантиметра. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Равномерно распределите половину томатного соуса по раскатанному тесту. Затем выложите половину ломтиков моцареллы и острую салями. Посыпьте свежими листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.
  8. Повторите для второй части теста и остальных ингредиентов.
  9. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250°C духовке около 12-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а сыр и салями слегка не подрумянятся.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото