Ингредиенты: ¾ стакана муки, 80мл сливок 33%-тной жирности, 2 небольших луковицы, 50г сливочного масла, 40мл сухого белого вина, 50г сушеных грибов, 300г творога, 100г натертого сыра-пармезана, 80мл овощного бульона, 1ст. ложка оливкового масла, 1 веточка розмарина, 5 яичных желтков, соль.
Способ приготовления. Для начала наши сухие грибы мы поместим в небольшую, даже маленькую, кастрюльку и зальем кипятком. Плотно закроем крышкой, обернем сверху теплым полотенцем и оставим приблизительно на полчаса. А пока они будут стоять – замесим гладкое, однородное тесто из желтков, творога, 80г сыра-пармезана, соль, перца и муки. Тесто уберем в холодильник, тоже на полчаса.
Для того чтобы приготовить соус – грибы откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем довольно крупно. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем, разбираем на листочки промытый розмарин.
В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масла, выкладываем туда розмарин и лук, обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно пять минут до размякания. В получившуюся массу добавляем грибы, которые обжариваем до золотистого оттенка, заливаем туда вино и дожидаемся его полного испарения. Только после этого добавляем бульон и сливки, даем закипеть, добавляем перца и соли, затем – снимаем с огня.
Достаем тесто из холодильника, скатываем из него небольшие шарики, которые отвариваем в подсоленном кипятке приблизительно по 4 минуты на порцию. Шумовкой внимаем в сотейник с соусом, для прогревания, и подаем к столу теплыми, посыпав остатками пармезана.