Ньокки из творога с грибным соусом

Ингредиенты: ¾ стакана муки, 80мл сливок 33%-тной жирности, 2 небольших луковицы, 50г сливочного масла, 40мл сухого белого вина, 50г сушеных грибов, 300г творога, 100г натертого сыра-пармезана, 80мл овощного бульона, 1ст. ложка оливкового масла, 1 веточка розмарина, 5 яичных желтков, соль.

Способ приготовления.  Для начала наши сухие грибы мы поместим в небольшую, даже маленькую, кастрюльку и зальем кипятком. Плотно закроем крышкой, обернем сверху теплым полотенцем и оставим приблизительно на полчаса. А пока они будут стоять – замесим гладкое, однородное тесто из желтков, творога, 80г сыра-пармезана, соль, перца и муки. Тесто уберем в холодильник, тоже на полчаса.

Для того чтобы приготовить соус – грибы откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем довольно крупно. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем, разбираем на листочки промытый розмарин.

В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масла, выкладываем туда розмарин и лук, обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно пять минут до размякания. В получившуюся массу добавляем грибы, которые обжариваем до золотистого оттенка, заливаем туда вино и дожидаемся его полного испарения. Только после этого добавляем бульон и сливки, даем закипеть, добавляем перца и соли, затем – снимаем с огня.

Достаем тесто из холодильника, скатываем из него небольшие шарики, которые отвариваем в подсоленном кипятке приблизительно по 4 минуты на порцию. Шумовкой внимаем в сотейник с соусом, для прогревания, и подаем к столу теплыми, посыпав остатками пармезана.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago