Ингредиенты: ¾ стакана муки, 80мл сливок 33%-тной жирности, 2 небольших луковицы, 50г сливочного масла, 40мл сухого белого вина, 50г сушеных грибов, 300г творога, 100г натертого сыра-пармезана, 80мл овощного бульона, 1ст. ложка оливкового масла, 1 веточка розмарина, 5 яичных желтков, соль.
Способ приготовления. Для начала наши сухие грибы мы поместим в небольшую, даже маленькую, кастрюльку и зальем кипятком. Плотно закроем крышкой, обернем сверху теплым полотенцем и оставим приблизительно на полчаса. А пока они будут стоять – замесим гладкое, однородное тесто из желтков, творога, 80г сыра-пармезана, соль, перца и муки. Тесто уберем в холодильник, тоже на полчаса.
Для того чтобы приготовить соус – грибы откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем довольно крупно. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем, разбираем на листочки промытый розмарин.
В сотейнике разогреваем оливковое и сливочное масла, выкладываем туда розмарин и лук, обжариваем, постоянно помешивая, приблизительно пять минут до размякания. В получившуюся массу добавляем грибы, которые обжариваем до золотистого оттенка, заливаем туда вино и дожидаемся его полного испарения. Только после этого добавляем бульон и сливки, даем закипеть, добавляем перца и соли, затем – снимаем с огня.
Достаем тесто из холодильника, скатываем из него небольшие шарики, которые отвариваем в подсоленном кипятке приблизительно по 4 минуты на порцию. Шумовкой внимаем в сотейник с соусом, для прогревания, и подаем к столу теплыми, посыпав остатками пармезана.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…