Ньокки из творога со шпинатом

Ингредиенты: 150г творога, 1 зубец чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 100г сыра-пармезан, щепотка мускатного ореха (тертого), 200г шпината (свежего), 85г муки, 2 яйца, соль.

Способ приготовления. Для начала берем шпинат, тщательно промываем, просушиваем, отрезаем у него черешки. Листья складываем в кастрюльку и заливаем кипятком приблизительно на минуту, после чего – отбрасываем на дуршлаг и оставляем чтобы остыло. Затем заворачиваем наш шпинат в чистое кухонное полотенце и стараемся отжать из него как можно больше влаги.

Мелко, с помощью терки, натираем сыр-пармезан. Промываем петрушку, чистим зубчик чеснока и крупно нарезаем. При желании – можно добавить другие пряные травы к зелени – кинзу, тимьян, тархун и другие. Главное – знать меру, достаточно буквально пары небольших листиков, чтобы не испортить общий вкус. Шпинат, чеснок и петрушку засыпаем в кухонный комбайн и там измельчаем, а затем – высыпаем в большую миску.

Творог лобавляем к зелени, следом ложим просеянную муку, яйца, натертый пармезан и немного мускатного ореха (тертого). Тщательно все перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое мы приправляем перцем и солью по нашему вкусу.

Слегка смочив руки – из теста лепим шарики, размерами с грецкий орешек, которые укладываем на отдельный поднос и оставляем в холодильнике на полчаса.

Кипятим воду в большой кастрюле и опускаем туда наши шарики – ньокки партиями по шесть-восемь штучек. Когда всплывут – варим еще около минуты. Шумовкой перекладываем в керамическую, слегка нагретую, кастрюлю с крышкой. Подавать к столу с сметаной, сливочным маслом или посыпав пармезаном.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago