Печеный чизкейк

Печеный чизкейк

Невероятно нежная выпечка выходит по этому рецепту. Нужно только выполнять все указанные в нем рекомендации, и тогда совсем не сложно будет достичь желаемого результата.

Кроме начинки, предлагаемой в рецепте, можно также сделать ее сладкой из вишни, абрикоса, тыквы и так далее, а можно творог заменить картофелем или мясом.

Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180°, и круглая форма для выпечки, дно которой будет выстлано пергаментом, а еще 40 минут на выпекание.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 450 г
  • Соль 1 чайная кровать
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 30 мл

Для начинки:

  • Кисломолочный творог 700 г
  • Яйца 3 штуки + 1 штука для смазки
  • Соль по вашему вкусу

Приготовление

Печеный чизкейк

  1. Просейте в глубокую миску муку. Добавьте в нее соль, воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте, затем руками замесите тесто. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте отдохнуть тесту в течение 30 минут. Тем временем подготовьте начинку.
  2. В миску протрите через сито кисломолочный творог. Добавьте к нему соль по вашему вкусу, а также вбейте 3 яйца. Всё хорошо перемешайте.
  3. Тесто выньте из миски на стол, предварительно посыпанный мукой. Разделите его на 9 примерно равных частей. Из каждой частицы сначала сформируйте шарики, а затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Далее каждую лепешку раскатывайте и растягивайте руками в очень тонкое полотно. Положите его на полотенце.
  4. На поверхность теста побрызгайте сначала растительным маслом, а затем выложите на каждое по 1/9 части творога. Теперь с помощью полотенца скрутите из обоих краев тесто в рулет и сформируйте из него улитку. Уложите улитку в форму для выпечки.
  5. Смажьте улитку с помощью кисточки яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Печеный чизкейк

Рекомендации:

  • Не забивайте тесто большим количеством муки.
  • Если тесто плохо растягивается, дайте ему постоять 2-3 минуты.
  • Чтобы завернуть тесто в рулеты, используйте полотенце, чтобы они получились более воздушными.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото