Невероятно нежная выпечка выходит по этому рецепту. Нужно только выполнять все указанные в нем рекомендации, и тогда совсем не сложно будет достичь желаемого результата.
Кроме начинки, предлагаемой в рецепте, можно также сделать ее сладкой из вишни, абрикоса, тыквы и так далее, а можно творог заменить картофелем или мясом.
Кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180°, и круглая форма для выпечки, дно которой будет выстлано пергаментом, а еще 40 минут на выпекание.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 450 г
- Соль 1 чайная кровать
- Вода 250 мл
- Растительное масло 30 мл
Для начинки:
- Кисломолочный творог 700 г
- Яйца 3 штуки + 1 штука для смазки
- Соль по вашему вкусу
Приготовление
- Просейте в глубокую миску муку. Добавьте в нее соль, воду и растительное масло. Все хорошо перемешайте, затем руками замесите тесто. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте отдохнуть тесту в течение 30 минут. Тем временем подготовьте начинку.
- В миску протрите через сито кисломолочный творог. Добавьте к нему соль по вашему вкусу, а также вбейте 3 яйца. Всё хорошо перемешайте.
- Тесто выньте из миски на стол, предварительно посыпанный мукой. Разделите его на 9 примерно равных частей. Из каждой частицы сначала сформируйте шарики, а затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Далее каждую лепешку раскатывайте и растягивайте руками в очень тонкое полотно. Положите его на полотенце.
- На поверхность теста побрызгайте сначала растительным маслом, а затем выложите на каждое по 1/9 части творога. Теперь с помощью полотенца скрутите из обоих краев тесто в рулет и сформируйте из него улитку. Уложите улитку в форму для выпечки.
- Смажьте улитку с помощью кисточки яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.
Рекомендации:
- Не забивайте тесто большим количеством муки.
- Если тесто плохо растягивается, дайте ему постоять 2-3 минуты.
- Чтобы завернуть тесто в рулеты, используйте полотенце, чтобы они получились более воздушными.