Пирожки на картофельном тесте с кабачковой начинкой

Пирожки на картофельном тесте с кабачковой начинкой

Пирожки с необычной кабачковой начинкой с добавлением сыра получаются очень нежными по вкусу и просто тают во рту. Картофельное тесто тоже имеет свой неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль, чеснок, орегано.

Для теста:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • соль.

Кабачки поджарьте с луком

Поставьте терку в дуршлаг, чтобы во время натирания кабачка жидкость сразу стекала. Натрите овощи, посолите, перемешайте. Оставьте в дуршлаге на 10 минут. Тем временем почистите и разрежьте на четверти большую луковицу. Каждый кусочек нашинкуйте соломкой.

Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло. Когда разогреется, отправьте туда лук. Поджаривайте, помешивая. Кабачки отожмите, и, когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте натертый овощ туда.

Картофельное пюре соедините со сметаной и яйцом.

Поджаривайте 5 минут. Затем натрите прямо в сковороду плавленый сырок. Можете взять колбасный сыр, если любите привкус копченостей. Немножко подержите на сковороде, все время перемешивая. Затем добавьте молотый чеснок, орегано и снимайте с огня. Начинка готова. Пусть стынет.

Очищенный картофель для теста нарежьте большими кубиками, залейте водой и поставьте варится. Готовые картофелины разомните пестиком в миске или перемолите в блендере в пюре. Посолите и дайте остыть. Добавьте яйцо, сметану, тщательно перемешайте.

Слепите пирожки как чебуреки

Пора добавлять муку. Тесто должно получиться липким. Возможно, придется добавить еще немного муки. Вымесив тесто, сформируйте толстую колбаску, которую нарежьте поперек на кусочки.

Каждый кусочек теста обкатайте в муке, сформируйте кружок и растяните руками. Раскатывать скалкой не надо, потому что масса очень мягкая и легко приобретает нужную форму. На половинку заготовки выложите кабачковую начинку, накройте второй половинкой и защипните края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

Жарьте пирожки с обеих сторон на масле на среднем огне. Готовое изделие будет иметь золотистую корочку. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. После этого можете подавать на стол.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото