Пончики получаются воздушными и нежными по вкусу, несмотря на то, что готовятся без дрожжей, а только на кефире. Пончики из мягкого теста просто опускаем в масло и поджариваем.
Готовятся эти пончики очень быстро и не требуют выпечки в духовке. Все делается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так что получается довольно дешево.
Вам понадобится:
Если семья большая, вы можете удвоить количество ингредиентов. Пончики на кефире без дрожжей настолько вкусны, что домашние справятся с ними очень быстро. Так что лучше подстраховаться раньше времени и нажарить в достаточном количестве.
В глубокую мисочку вылейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар и сливочное масло, желательно предварительно его растопить. Все тщательно перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте небольшими порциями в массу с кефиром. Каждый раз тщательно размешивайте ложкой и только затем добавляйте следующую часть.
Немного муки оставьте, чтобы можно было насыпать на стол и посыпать наши пончики-полуфабрикаты. Замесите тесто, выложив из миски на рабочую поверхность руками. Оно должно получиться мягким.
Раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной скалкой Стакан переверните, смажьте края мукой и вырезайте кружочки из теста. После каждого раза края стакана снова посыпайте мукой.
Сковороду нужно сначала разогреть. После этого влить растительное масло. Только тогда опускать в кипящее масло наши кружочки. Они начнут расти и станут похожими на пончики. Когда изделия приобретут золотистый цвет, их следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Это удобно делать с помощью двух вилок.
Готовые пончики из сковородки тоже доставайте вилками. Складывайте их в один ряд на бумажное полотенце, чтобы предоставить возможность лишнемумаслу впитаться. После этого переложите на блюдо. Теперь можно приступать к чаепитию. Наши пончики не очень сладкие, поэтому смело подавайте к столу сгущенку, мед или варенье.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
View Comments
Классный рецепт. Самое главное - быстро.