Пончики на кефире без дрожжей

Пончики получаются воздушными и нежными по вкусу, несмотря на то, что готовятся без дрожжей, а только на кефире. Пончики из мягкого теста просто опускаем в масло и поджариваем.

Готовятся эти пончики очень быстро и не требуют выпечки в духовке. Все делается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так что получается довольно дешево.

Вам понадобится:

  • 150 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя для теста.

Если семья большая, вы можете удвоить количество ингредиентов. Пончики на кефире без дрожжей настолько вкусны, что домашние справятся с ними очень быстро. Так что лучше подстраховаться раньше времени и нажарить в достаточном количестве.

В глубокую мисочку вылейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар и сливочное масло, желательно предварительно его растопить. Все тщательно перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте небольшими порциями в массу с кефиром. Каждый раз тщательно размешивайте ложкой и только затем добавляйте следующую часть.

Немного муки оставьте, чтобы можно было насыпать на стол и посыпать наши пончики-полуфабрикаты. Замесите тесто, выложив из миски на рабочую поверхность руками. Оно должно получиться мягким.

Раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной скалкой Стакан переверните, смажьте края мукой и вырезайте кружочки из теста. После каждого раза края стакана снова посыпайте мукой.

Сковороду нужно сначала разогреть. После этого влить растительное масло. Только тогда опускать в кипящее масло наши кружочки. Они начнут расти и станут похожими на пончики. Когда изделия приобретут золотистый цвет, их следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Это удобно делать с помощью двух вилок.

Готовые пончики из сковородки тоже доставайте вилками. Складывайте их в один ряд на бумажное полотенце, чтобы предоставить возможность лишнемумаслу впитаться. После этого переложите на блюдо. Теперь можно приступать к чаепитию. Наши пончики не очень сладкие, поэтому смело подавайте к столу сгущенку, мед или варенье.

View Comments

  • Классный рецепт. Самое главное - быстро.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago