Пончики получаются воздушными и нежными по вкусу, несмотря на то, что готовятся без дрожжей, а только на кефире. Пончики из мягкого теста просто опускаем в масло и поджариваем.
Готовятся эти пончики очень быстро и не требуют выпечки в духовке. Все делается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так что получается довольно дешево.
Вам понадобится:
Если семья большая, вы можете удвоить количество ингредиентов. Пончики на кефире без дрожжей настолько вкусны, что домашние справятся с ними очень быстро. Так что лучше подстраховаться раньше времени и нажарить в достаточном количестве.
В глубокую мисочку вылейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар и сливочное масло, желательно предварительно его растопить. Все тщательно перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте небольшими порциями в массу с кефиром. Каждый раз тщательно размешивайте ложкой и только затем добавляйте следующую часть.
Немного муки оставьте, чтобы можно было насыпать на стол и посыпать наши пончики-полуфабрикаты. Замесите тесто, выложив из миски на рабочую поверхность руками. Оно должно получиться мягким.
Раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной скалкой Стакан переверните, смажьте края мукой и вырезайте кружочки из теста. После каждого раза края стакана снова посыпайте мукой.
Сковороду нужно сначала разогреть. После этого влить растительное масло. Только тогда опускать в кипящее масло наши кружочки. Они начнут расти и станут похожими на пончики. Когда изделия приобретут золотистый цвет, их следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Это удобно делать с помощью двух вилок.
Готовые пончики из сковородки тоже доставайте вилками. Складывайте их в один ряд на бумажное полотенце, чтобы предоставить возможность лишнемумаслу впитаться. После этого переложите на блюдо. Теперь можно приступать к чаепитию. Наши пончики не очень сладкие, поэтому смело подавайте к столу сгущенку, мед или варенье.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Классный рецепт. Самое главное - быстро.