Пончики на кефире без дрожжей

Пончики получаются воздушными и нежными по вкусу, несмотря на то, что готовятся без дрожжей, а только на кефире. Пончики из мягкого теста просто опускаем в масло и поджариваем.

Готовятся эти пончики очень быстро и не требуют выпечки в духовке. Все делается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так что получается довольно дешево.

Вам понадобится:

  • 150 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя для теста.

Тесто должно быть мягкимТесто должно быть мягким

Если семья большая, вы можете удвоить количество ингредиентов. Пончики на кефире без дрожжей настолько вкусны, что домашние справятся с ними очень быстро. Так что лучше подстраховаться раньше времени и нажарить в достаточном количестве.

В глубокую мисочку вылейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар и сливочное масло, желательно предварительно его растопить. Все тщательно перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте небольшими порциями в массу с кефиром. Каждый раз тщательно размешивайте ложкой и только затем добавляйте следующую часть.

Немного муки оставьте, чтобы можно было насыпать на стол и посыпать наши пончики-полуфабрикаты. Замесите тесто, выложив из миски на рабочую поверхность руками. Оно должно получиться мягким.

Раскатайте тесто в пласт 1 см толщиной скалкой Стакан переверните, смажьте края мукой и вырезайте кружочки из теста. После каждого раза края стакана снова посыпайте мукой.

Сковороду нужно сначала разогреть. После этого влить растительное масло. Только тогда опускать в кипящее масло наши кружочки. Они начнут расти и станут похожими на пончики. Когда изделия приобретут золотистый цвет, их следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Это удобно делать с помощью двух вилок.

Готовые пончики из сковородки тоже доставайте вилками. Складывайте их в один ряд на бумажное полотенце, чтобы предоставить возможность лишнемумаслу впитаться. После этого переложите на блюдо. Теперь можно приступать к чаепитию. Наши пончики не очень сладкие, поэтому смело подавайте к столу сгущенку, мед или варенье.

View Comments

  • Классный рецепт. Самое главное - быстро.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago