Очень пышные воздушные пышки, пончики, баурсаки… все называют их по-разному. Без дрожжей тесто готовится буквально через 5 мин. Получаются очень мягкие воздушные и ароматные пончики и при этом не впитывают много масла.
К кефиру добавляем соль, сахар, соду, взбиваем, а затем кладем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Замешиваем мягкое липкое тесто. и доливаем к нему 2 ст.л. масла, хорошо перемешиваем.
Емкость с тестом накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываем его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
С помощью стакана или формы вырезаем маленькие кружочки.
Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не опадают, как бывает обычно. Поэтому пользуйтесь этим замечательным рецептом когда захотите пончики.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…