Пончики на кефире без яиц и дрожжей

Очень пышные воздушные пышки, пончики, баурсаки… все называют их по-разному. Без дрожжей тесто готовится буквально через 5 мин. Получаются очень мягкие воздушные и ароматные пончики и при этом не впитывают много масла.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Мука – 600-650 г.
  • Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки

Приготовление:

К кефиру добавляем соль, сахар, соду, взбиваем, а затем кладем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Постепенно начинаем вводить просеянную муку.

Замешиваем мягкое липкое тесто. и доливаем к нему 2 ст.л. масла, хорошо перемешиваем.

Емкость с тестом накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.

Перекладываем его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

С помощью стакана или формы вырезаем маленькие кружочки.

Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не опадают, как бывает обычно. Поэтому пользуйтесь этим замечательным рецептом когда захотите пончики.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago