Очень пышные воздушные пышки, пончики, баурсаки… все называют их по-разному. Без дрожжей тесто готовится буквально через 5 мин. Получаются очень мягкие воздушные и ароматные пончики и при этом не впитывают много масла.
К кефиру добавляем соль, сахар, соду, взбиваем, а затем кладем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
Замешиваем мягкое липкое тесто. и доливаем к нему 2 ст.л. масла, хорошо перемешиваем.
Емкость с тестом накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываем его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
С помощью стакана или формы вырезаем маленькие кружочки.
Обжариваем их в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем к столу. Эти пончики хорошо держат свою форму и совершенно не опадают, как бывает обычно. Поэтому пользуйтесь этим замечательным рецептом когда захотите пончики.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…