Рецепт приготовления пончиков с вишней, который может быть актуален не только во время праздников.
Сладкие пончики – это один из символических вкусов Нового года. Иногда нам так сильно хочется их отведать, что мы не можем ждать праздничного сезона и не стоит отказываться от сладкого и ароматного лакомства. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который позволит наслаждаться ароматными пончиками с вишневой начинкой в любое время.
Чтобы приготовить пончики с вишней, вам понадобится
- Молоко – 80 мл.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Дрожжи – 100 гр.
- Мука -6 стаканов (сколько возьмет).
- Вишня замороженная, оставшаяся от компота если не съели или джем, но его нужно будет загустить крахмалом.
- Соль.
Рецепт
- Начните, подогревая молоко, добавьте сахар и посолите.
- Растворите в теплом молоке дрожжи и добавьте 3 стакана муки, перемешивая до однородной консистенции. Оставьте тесто на 45 минут.
- Далее, добавьте яйца, масло и еще 3 стакана муки. Смешайте тесто до однородности и оставьте его еще на час в тепле, чтобы оно поднялось.
- Раскатайте готовое тесто и выкладывайте начинку внутрь. Сформируйте пончики. Дайте им подойти еще 25 минут.
- Жарьте в разогретом масле на среднем огне до золотого цвета. После этого дайте стечь лишнему маслу на бумажных салфетках и подавайте посыпанные сахарной пудрой или обычным сахаром.
Секреты выпекания
- Перед выпеканием пончики должны стоять в теплом месте примерно 25 минут, чтобы подрасти.
- Не добавляйте слишком много сахара, потому что тесто может испортиться.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры при смешивании. Не смешивайте теплое и холодное тесто.
Пончики, как и многие другие блюда из новогоднего меню подарят воспоминания о теплоте семейного праздника и детства. Иногда самые простые рецепты самые лучшие, а теперь, когда вы знаете, как готовить эти замечательные вкусности, вам не нужно ждать праздников, чтобы наслаждаться ими. Приготовьте их сегодня!