Пончики с вишней

Рецепт приготовления пончиков с вишней, который может быть актуален не только во время праздников.

Сладкие пончики – это один из символических вкусов Нового года. Иногда нам так сильно хочется их отведать, что мы не можем ждать праздничного сезона и не стоит отказываться от сладкого и ароматного лакомства. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который позволит наслаждаться ароматными пончиками с вишневой начинкой в ​​любое время.

Чтобы приготовить пончики с вишней, вам понадобится

  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 100 гр.
  • Мука -6 стаканов (сколько возьмет).
  • Вишня замороженная, оставшаяся от компота если не съели или джем, но его нужно будет загустить крахмалом.
  • Соль.

Рецепт

  1. Начните, подогревая молоко, добавьте сахар и посолите.
  2. Растворите в теплом молоке дрожжи и добавьте 3 стакана муки, перемешивая до однородной консистенции. Оставьте тесто на 45 минут.
  3. Далее, добавьте яйца, масло и еще 3 стакана муки. Смешайте тесто до однородности и оставьте его еще на час в тепле, чтобы оно поднялось.
  4. Раскатайте готовое тесто и выкладывайте начинку внутрь. Сформируйте пончики. Дайте им подойти еще 25 минут.
  5. Жарьте в разогретом масле на среднем огне до золотого цвета. После этого дайте стечь лишнему маслу на бумажных салфетках и подавайте посыпанные сахарной пудрой или обычным сахаром.

Секреты выпекания

  • Перед выпеканием пончики должны стоять в теплом месте примерно 25 минут, чтобы подрасти.
  • Не добавляйте слишком много сахара, потому что тесто может испортиться.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры при смешивании. Не смешивайте теплое и холодное тесто.

Пончики, как и многие другие блюда из новогоднего меню подарят воспоминания о теплоте семейного праздника и детства. Иногда самые простые рецепты самые лучшие, а теперь, когда вы знаете, как готовить эти замечательные вкусности, вам не нужно ждать праздников, чтобы наслаждаться ими. Приготовьте их сегодня!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago