Пончики с вишней

Рецепт приготовления пончиков с вишней, который может быть актуален не только во время праздников.

Сладкие пончики – это один из символических вкусов Нового года. Иногда нам так сильно хочется их отведать, что мы не можем ждать праздничного сезона и не стоит отказываться от сладкого и ароматного лакомства. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт, который позволит наслаждаться ароматными пончиками с вишневой начинкой в ​​любое время.

Чтобы приготовить пончики с вишней, вам понадобится

  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 100 гр.
  • Мука -6 стаканов (сколько возьмет).
  • Вишня замороженная, оставшаяся от компота если не съели или джем, но его нужно будет загустить крахмалом.
  • Соль.

Рецепт

  1. Начните, подогревая молоко, добавьте сахар и посолите.
  2. Растворите в теплом молоке дрожжи и добавьте 3 стакана муки, перемешивая до однородной консистенции. Оставьте тесто на 45 минут.
  3. Далее, добавьте яйца, масло и еще 3 стакана муки. Смешайте тесто до однородности и оставьте его еще на час в тепле, чтобы оно поднялось.
  4. Раскатайте готовое тесто и выкладывайте начинку внутрь. Сформируйте пончики. Дайте им подойти еще 25 минут.
  5. Жарьте в разогретом масле на среднем огне до золотого цвета. После этого дайте стечь лишнему маслу на бумажных салфетках и подавайте посыпанные сахарной пудрой или обычным сахаром.

Секреты выпекания

  • Перед выпеканием пончики должны стоять в теплом месте примерно 25 минут, чтобы подрасти.
  • Не добавляйте слишком много сахара, потому что тесто может испортиться.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры при смешивании. Не смешивайте теплое и холодное тесто.

Пончики, как и многие другие блюда из новогоднего меню подарят воспоминания о теплоте семейного праздника и детства. Иногда самые простые рецепты самые лучшие, а теперь, когда вы знаете, как готовить эти замечательные вкусности, вам не нужно ждать праздников, чтобы наслаждаться ими. Приготовьте их сегодня!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago