Порционная яблочная шарлотка

Думаю, все знакомы с рецептом шарлотки, нет ничего проще,чем этот яблочный пирог. И он идеально подходит для утилизации яблок. Мне срочно понадобилось спасти два яблока и яиц было только два, поэтому пришло в голову сделать шарлотку порционно. Надеюсь, Вам понравится моя идея.
Время приготовления 10 минут + 35 минут на выпечку

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 2 яблока, предпочитаю зелёные сорта
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны (использую греческий йогурт)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного молотой корицы

Приготовление:

1. Включить духовку на 180С, подготовить порционные формы, смазать сливочным маслом.

2. Почистить яблоки, порезать небольшими пластинками, посыпать корицей и перемешать.

3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до светлой, кремообразной массы, яйца увеличатся в объёме примерно в 2-3 раза. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, добавить сметану, перемешать и хорошо размешать миксером на средней скорости до образования однородного теста, консистенция теста примерно как на оладьи.

4. Разложить яблоки в формы, сверху залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут.

5. Вынуть яблочный пирог из духовки, остудить и подавать. Можно украсить взбитыми сливками или слегка посыпать сахарной пудрой.

Очень понравилось делать яблочную шарлотку порционно, никаких крошек на столе и лишних кусочков в животе.

Для формы диаметром 22 см набор продуктов увеличить в 2 раза и время выпечки будет 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago