Думаю, все знакомы с рецептом шарлотки, нет ничего проще,чем этот яблочный пирог. И он идеально подходит для утилизации яблок. Мне срочно понадобилось спасти два яблока и яиц было только два, поэтому пришло в голову сделать шарлотку порционно. Надеюсь, Вам понравится моя идея.
Время приготовления 10 минут + 35 минут на выпечку
1. Включить духовку на 180С, подготовить порционные формы, смазать сливочным маслом.
2. Почистить яблоки, порезать небольшими пластинками, посыпать корицей и перемешать.
3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до светлой, кремообразной массы, яйца увеличатся в объёме примерно в 2-3 раза. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, добавить сметану, перемешать и хорошо размешать миксером на средней скорости до образования однородного теста, консистенция теста примерно как на оладьи.
4. Разложить яблоки в формы, сверху залить тестом, поставить в горячую духовку и выпекать 35 минут.
5. Вынуть яблочный пирог из духовки, остудить и подавать. Можно украсить взбитыми сливками или слегка посыпать сахарной пудрой.
Очень понравилось делать яблочную шарлотку порционно, никаких крошек на столе и лишних кусочков в животе.
Для формы диаметром 22 см набор продуктов увеличить в 2 раза и время выпечки будет 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…