Профитроли рецепт в домашних условиях

В этом рецепте мы покажем вам  удивительно вкусные профитроли, которые просто заворожат Вас, а самое главное, что готовить их проще простого, поэтому приготовить их сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко –  в количестве 1 – го стакана;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – в количестве 1 – го стакана;
  • Соль – на кончик чайной ложки;
  • Вода – 30 миллилитров;
  • Куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

1. Итак, возьмите емкость, влейте молоко, порежьте кусочками сливочное масло и отправьте его в емкость с молоком. Потом поставьте емкость на огонь, дайте молоку закипеть, только при слабом огне и сливочное масло должно полностью растопиться. Если Вы сомневаетесь в том, что у Вас свежее молочко, тогда для начала не кладите в него масло, а пусть закипит в отдельной емкости, а потом уже добавьте масло. Для того чтобы молоко не пригорело, добавьте в емкость небольшое количество воды. Когда молоко будет кипеть, добавляйте в небольших количествах муку и как будете добавлять, все время размешивайте ингредиенты. Мешайте и держите на огне до тех пор, пока мука полностью растворится и масса станет густой.

2. Потом снимите емкость с огня и дайте тесту остыть. Затем в остывшую массу добавьте яйца, только не все сразу, вбивайте по одному яйцу и за каждым яйцом перемешивайте тесто. Масса должна получиться такой как мороженое, но не совсем редкое. Потом возьмите противень, смажьте его тщательно сливочным маслом, может использовать маргарин, только слой должен быть тонкий. Потом на смазанный противень выкладывайте тесто так, чтобы у Вас получились профитроли. Если у Вас есть кондитерский шприц можете воспользоваться им. Если у Вас нет данной кондитерской принадлежности, тогда возьмите две чайные ложки и выкладывайте тестовую массу. Большими профитроли не делайте, так как при выпечке они поднимутся.

3. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 15 минут, по истечении данного времени убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте профитроли еще полчаса.

Вот и все, вкуснейшее лакомство готово! Только есть единственное но, дело в том, что профитроли не стоит кушать самостоятельно, обязательно перед подачей к столу, начините их каким либо кремом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago