Профитроли рецепт в домашних условиях

В этом рецепте мы покажем вам  удивительно вкусные профитроли, которые просто заворожат Вас, а самое главное, что готовить их проще простого, поэтому приготовить их сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Молоко –  в количестве 1 – го стакана;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – в количестве 1 – го стакана;
  • Соль – на кончик чайной ложки;
  • Вода – 30 миллилитров;
  • Куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

1. Итак, возьмите емкость, влейте молоко, порежьте кусочками сливочное масло и отправьте его в емкость с молоком. Потом поставьте емкость на огонь, дайте молоку закипеть, только при слабом огне и сливочное масло должно полностью растопиться. Если Вы сомневаетесь в том, что у Вас свежее молочко, тогда для начала не кладите в него масло, а пусть закипит в отдельной емкости, а потом уже добавьте масло. Для того чтобы молоко не пригорело, добавьте в емкость небольшое количество воды. Когда молоко будет кипеть, добавляйте в небольших количествах муку и как будете добавлять, все время размешивайте ингредиенты. Мешайте и держите на огне до тех пор, пока мука полностью растворится и масса станет густой.

2. Потом снимите емкость с огня и дайте тесту остыть. Затем в остывшую массу добавьте яйца, только не все сразу, вбивайте по одному яйцу и за каждым яйцом перемешивайте тесто. Масса должна получиться такой как мороженое, но не совсем редкое. Потом возьмите противень, смажьте его тщательно сливочным маслом, может использовать маргарин, только слой должен быть тонкий. Потом на смазанный противень выкладывайте тесто так, чтобы у Вас получились профитроли. Если у Вас есть кондитерский шприц можете воспользоваться им. Если у Вас нет данной кондитерской принадлежности, тогда возьмите две чайные ложки и выкладывайте тестовую массу. Большими профитроли не делайте, так как при выпечке они поднимутся.

3. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 15 минут, по истечении данного времени убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте профитроли еще полчаса.

Вот и все, вкуснейшее лакомство готово! Только есть единственное но, дело в том, что профитроли не стоит кушать самостоятельно, обязательно перед подачей к столу, начините их каким либо кремом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago