Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Если идти в магазин за хлебом желания нет, но есть обед или ужин без кусочка душистой выпечки не хочется, предлагаем этот простой и быстрый рецепт лепешек.

Дома закончился хлеб, но идти в магазин за свежим – совсем не хочется. Эта ситуация известна многим. Если вам очень захотелось свежей выпечки, предлагаем приготовить лепешки на сковороде по этому простому рецепту. Лучше всего использовать для приготовления теста кефир, сделанный из домашнего молока. Впрочем, можете использовать и магазинный.

Вкус только что испеченного коржа просто удивительный — хрустящая корочка и пышная мякоть, которая имеет легкую кислинку из-за ферментации молока. Ну а если посыпать бессарабской солью со специями мира – это практически полноценный обед

Кулинар поделился простым рецептом вкусных лепешек вместо хлеба

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Один стакан кефира жирностью 2,5%;
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 4-5 столовых ложек масла для жарки.

Способ приготовления:

Готовится такая выпечка очень быстро и просто. Для начала нужно замесить тесто. Для этого возьмите большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты теста и начните его замешивать. Начните месить вилкой, продолжайте делать это руками, когда вилкой вымешивать тесто уже будет неудобно. Готовое тесто соберите в шар и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Далее нужно сформировать из теста лепешки. Для этого шар разделите на небольшие по весу и размеру кусочки одинаковой формы. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек, чтобы те были толщиной около 5 миллиметров.

Как быстро приготовить вкусные лепешки вместо хлеба

Далее разогрейте масло на сковороде на среднем огне и начните обжаривать лепешки. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, нужно стряхнуть лишнюю муку. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы те впитали лишнее масло. Попробуйте лепешки еще горячими – так как они обладают невероятным вкусом.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото