Сырники – очень вкусное и полезное блюдо. На первый взгляд, они готовится просто, но у многих хозяек не удается приготовить нежные и пышные сырники как в ресторане.
Сырники – очень вкусный вариант завтрака, да еще и полезный. Основной ингредиент этого блюда – творог, а вот сахара и муки здесь очень мало.
Приготовить вкусные и пышные сырники сможет любая хозяйка. Главное, придерживаться рецепта и знать несколько маленьких уловок.
Необходимые ингредиенты:
- кисломолочный творог (жирность 5%) – 400 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 2 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
Главный ингредиент этого блюда – кисломолочный творог. От его качества будет зависеть вкус всего блюда. Для приготовления сырников нужно выбрать творог жирностью 5-9%. Обезжиренный творог не подойдет.
Кисломолочный творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и взбиваем все погружным блендером. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса.
Добавляем в творог 2 ложки без горки просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Только в конце добавляем к тесту сахар и ванильный сахар. Дело в том, что если добавить сахар в творог сразу, то тесто может получиться не столь плотным. После добавления сахара все перемешиваем и формируем сырники. Из указанного количества ингредиентов должно получиться в среднем 10 сырников. Сначала формируем 10 шариков, а затем с помощью ножа или стакана формируем красивые ровные сырники.
Обжаривать сырники можно либо на растительном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяности.
Готовые сырники получаются невероятно нежными и пышными, ведь в их составе минимум муки. Подавайте это блюдо вместе со сметаной, медом, джемом или другими топингами.
Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо можно готовить не только на завтрак, а брать с собой в качестве перекуса на работу, или давать детям в школу.
Приятного аппетита!