Пышные сырники

Сырники – очень вкусное и полезное блюдо. На первый взгляд, они готовится просто, но у многих хозяек не удается приготовить нежные и пышные сырники как в ресторане.

Сырники – очень вкусный вариант завтрака, да еще и полезный. Основной ингредиент этого блюда – творог, а вот сахара и муки здесь очень мало.

Приготовить вкусные и пышные сырники сможет любая хозяйка. Главное, придерживаться рецепта и знать несколько маленьких уловок.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог (жирность 5%) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Главный ингредиент этого блюда – кисломолочный творог. От его качества будет зависеть вкус всего блюда. Для приготовления сырников нужно выбрать творог жирностью 5-9%. Обезжиренный творог не подойдет.

Кисломолочный творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и взбиваем все погружным блендером. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса.

Добавляем в творог 2 ложки без горки просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Только в конце добавляем к тесту сахар и ванильный сахар. Дело в том, что если добавить сахар в творог сразу, то тесто может получиться не столь плотным. После добавления сахара все перемешиваем и формируем сырники. Из указанного количества ингредиентов должно получиться в среднем 10 сырников. Сначала формируем 10 шариков, а затем с помощью ножа или стакана формируем красивые ровные сырники.

Обжаривать сырники можно либо на растительном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой  до румяности.

Готовые сырники получаются невероятно нежными и пышными, ведь в их составе минимум муки. Подавайте это блюдо вместе со сметаной, медом, джемом или другими топингами.

Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо можно готовить не только на завтрак, а брать с собой в качестве перекуса на работу, или давать детям в школу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago