Пышные сырники

Сырники – очень вкусное и полезное блюдо. На первый взгляд, они готовится просто, но у многих хозяек не удается приготовить нежные и пышные сырники как в ресторане.

Сырники – очень вкусный вариант завтрака, да еще и полезный. Основной ингредиент этого блюда – творог, а вот сахара и муки здесь очень мало.

Приготовить вкусные и пышные сырники сможет любая хозяйка. Главное, придерживаться рецепта и знать несколько маленьких уловок.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог (жирность 5%) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

Главный ингредиент этого блюда – кисломолочный творог. От его качества будет зависеть вкус всего блюда. Для приготовления сырников нужно выбрать творог жирностью 5-9%. Обезжиренный творог не подойдет.

Кисломолочный творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и взбиваем все погружным блендером. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса.

Добавляем в творог 2 ложки без горки просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Только в конце добавляем к тесту сахар и ванильный сахар. Дело в том, что если добавить сахар в творог сразу, то тесто может получиться не столь плотным. После добавления сахара все перемешиваем и формируем сырники. Из указанного количества ингредиентов должно получиться в среднем 10 сырников. Сначала формируем 10 шариков, а затем с помощью ножа или стакана формируем красивые ровные сырники.

Обжаривать сырники можно либо на растительном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой  до румяности.

Готовые сырники получаются невероятно нежными и пышными, ведь в их составе минимум муки. Подавайте это блюдо вместе со сметаной, медом, джемом или другими топингами.

Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо можно готовить не только на завтрак, а брать с собой в качестве перекуса на работу, или давать детям в школу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago