Сырники – очень вкусное и полезное блюдо. На первый взгляд, они готовится просто, но у многих хозяек не удается приготовить нежные и пышные сырники как в ресторане.
Сырники – очень вкусный вариант завтрака, да еще и полезный. Основной ингредиент этого блюда – творог, а вот сахара и муки здесь очень мало.
Приготовить вкусные и пышные сырники сможет любая хозяйка. Главное, придерживаться рецепта и знать несколько маленьких уловок.
Главный ингредиент этого блюда – кисломолочный творог. От его качества будет зависеть вкус всего блюда. Для приготовления сырников нужно выбрать творог жирностью 5-9%. Обезжиренный творог не подойдет.
Кисломолочный творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и взбиваем все погружным блендером. Должна получиться однородная и достаточно плотная масса.
Добавляем в творог 2 ложки без горки просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Только в конце добавляем к тесту сахар и ванильный сахар. Дело в том, что если добавить сахар в творог сразу, то тесто может получиться не столь плотным. После добавления сахара все перемешиваем и формируем сырники. Из указанного количества ингредиентов должно получиться в среднем 10 сырников. Сначала формируем 10 шариков, а затем с помощью ножа или стакана формируем красивые ровные сырники.
Обжаривать сырники можно либо на растительном масле, либо на смеси сливочного и растительного масла. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяности.
Готовые сырники получаются невероятно нежными и пышными, ведь в их составе минимум муки. Подавайте это блюдо вместе со сметаной, медом, джемом или другими топингами.
Сырники вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо можно готовить не только на завтрак, а брать с собой в качестве перекуса на работу, или давать детям в школу.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…