Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 100г шпината, соль – по вашему вкусу. Для начинки – 300г творога, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубца толченого чеснока, 2 ст. ложки мелко порубленного базилика, желток 1 яйца, соль – по вашему вкусу, оливковое масло (для сбрызгивания).
Способ приготовления: Первым делом просеиваем муку в большую миску, добавляем в нее соль, после этого разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Стол/доску, на которой будем работать, посыпаем мукой и на нее выкладываем наше тесто, которое вымешиваем еще минимум пять минут. Получившуюся массу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и минут на двадцать кладем в холодильник.
Теперь приготовим начинку. Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем смешиваем творог с базиликом и чесноком, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в два очень тонких слоя. На первый выкладываем по чайной ложке начинки кучками на расстоянии около трех сантиметров одна от другой. Смазываем свободное от начинки тесто желтком и накрываем получившееся вторым пластом теста, Смазанные места теста прижимаем руками.
Тесто нарезаем порционными квадратами и еще раз, для верности, сжимаем края руками. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения. Равиоли варим порциями до готовности, то есть пока они не всплывут. Шумовкой выкладываем на блюдо, не забывая кажду. Порцию сбрызнуть оливковым маслом.
Тщательно промываем шпинат, обсушиваем, нарезаем и обжариваем в столовой ложке подогретого масла на протяжении одной минуты. Равиоли подаем к столу, выложив на них предварительно получившуюся массу.