Равиоли с творожной начинкой

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 100г шпината, соль – по вашему вкусу. Для начинки – 300г творога, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 зубца толченого чеснока, 2 ст. ложки мелко порубленного базилика, желток 1 яйца, соль – по вашему вкусу, оливковое масло (для сбрызгивания).

Способ приготовления: Первым делом просеиваем муку в большую миску, добавляем в нее соль, после этого разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Стол/доску, на которой будем работать, посыпаем мукой и на нее выкладываем наше тесто, которое вымешиваем еще минимум пять минут. Получившуюся массу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и минут на двадцать кладем в холодильник.

Теперь приготовим начинку. Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем. Затем смешиваем творог с базиликом и чесноком, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в два очень тонких слоя. На первый выкладываем по чайной ложке начинки кучками на расстоянии около трех сантиметров одна от другой. Смазываем свободное от начинки тесто желтком и накрываем получившееся вторым пластом теста, Смазанные места теста прижимаем руками.

Тесто нарезаем порционными квадратами и еще раз, для верности, сжимаем края руками. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, доводим до кипения. Равиоли варим порциями до готовности, то есть пока они не всплывут. Шумовкой выкладываем на блюдо, не забывая кажду. Порцию сбрызнуть оливковым маслом.

Тщательно промываем шпинат, обсушиваем, нарезаем и обжариваем в столовой ложке подогретого масла на протяжении одной минуты. Равиоли подаем к столу, выложив на них предварительно получившуюся массу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago