Время от времени каждому хочется полакомиться вкусными пирожками – жареными или запеченными. Для того чтобы приготовить вкусное угощение, нужно знать рецепт идеального теста.
Вкусные пирожки с разными начинками – любимое блюдо многих. Такая закуска идеально дополняет любое основное блюдо и является отличным перекусом. Впрочем, приготовить вкусные пирожки можно только в том случае, если уметь готовить удачное тесто. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом теста, идеально подойдет для булочек, пирожков и другой выпечки. Итак, готовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Для начала в отдельной миске нужно смешать просеянную муку (60 грамм), сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все. В полученную смесь добавьте теплую воду, снова перемешайте до однородности, пока не исчезнут все комочки. Затем накройте тарелку с полученной смесью салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут.
Через это время в массу добавьте масло и соль, аккуратно и не спеша помешайте. Понемногу начните добавлять просеянную муку, параллельно перемешивая массу. Начните замешивать тесто с помощью венчика сначала в миске, а затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет легко отделяться от рук и стола.
Миску смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите шарик теста туда. Прикройте все полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжевое тесто очень хорошо поднимется и станет эластичным. Готовить выпечку из такого теста – одно удовольствие, ведь с ним легко работать, пирожки или булочки легко защипываются и не раскрываются в процессе приготовления.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…