Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке

Время от времени каждому хочется полакомиться вкусными пирожками – жареными или запеченными. Для того чтобы приготовить вкусное угощение, нужно знать рецепт идеального теста.

Вкусные пирожки с разными начинками – любимое блюдо многих. Такая закуска идеально дополняет любое основное блюдо и является отличным перекусом. Впрочем, приготовить вкусные пирожки можно только в том случае, если уметь готовить удачное тесто. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом теста, идеально подойдет для булочек, пирожков и другой выпечки. Итак, готовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г + 60 г для опары;
  • Сухие дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар – 35 граммов;
  • Теплая вода – 300 миллилитров;
  • Растительное масло – 60 миллилитров;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала в отдельной миске нужно смешать просеянную муку (60 грамм), сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все. В полученную смесь добавьте теплую воду, снова перемешайте до однородности, пока не исчезнут все комочки. Затем накройте тарелку с полученной смесью салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут.

Через это время в массу добавьте масло и соль, аккуратно и не спеша помешайте. Понемногу начните добавлять просеянную муку, параллельно перемешивая массу. Начните замешивать тесто с помощью венчика сначала в миске, а затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет легко отделяться от рук и стола.

Миску смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите шарик теста туда. Прикройте все полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжевое тесто очень хорошо поднимется и станет эластичным. Готовить выпечку из такого теста – одно удовольствие, ведь с ним легко работать, пирожки или булочки легко защипываются и не раскрываются в процессе приготовления.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago