Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Ваши близкие и родные любят зимними вечерами полакомиться вкусным и свежим десертом. При этом вам хочется порадовать своих домочадцев собственной выпечкой, ведь за качество магазинной никто не может поручиться, но вас останавливают опасения, что выпеченные изделия могут, не получится. Отбросьте все сомнения, с нашим рецептом вы сможете быстро и легко накормить семью вкуснейшим пирогом! И, главное, что для его приготовления вам не понадобятся покупать изысканные и дорогие продукты. Несколько минут на кухне и у вас всегда найдется кусочек пышной и ароматной шарлотки к чаю. Такой пирог вы точно не найдете среди магазинного ассортимента.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3-4 шт. яблок (подойдут любые). В зависимости от сезонности можно яблоки заменять персиками или 50/50. Получается еще аппетитнее.
- 1 ст. сахара (можно добавлять немного меньше, яблоки-то сладкие. А вообще, смотрите сами, если вы предпочитаете более сладкие пироги, то пойдет и целый стакан);
- 1 ст. муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки корицы (можно и не добавлять, не все любят ее вкус);
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Приготовление шарлотки в мультиварке
- Начинаем с яблок, чистим их от кожуры и сердцевины, после чего режим на небольшие дольки. В обязательном порядке просушиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего обильно посыпаем их мукой, чтоб потом в процессе закладывания пирога яблоки не осели на дно.
- Взбиваем яйца в пышную пену на протяжении 4-5 минут, и только потом постепенно добавляем сахар.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу по краям емкости всыпаем муку. Делать это предельно аккуратно, чтобы во время образования теста, яйца не осели, иначе пирог получится совсем не воздушный, а, наоборот, забитый. Консистенция теста должна получиться, как густой сметаны.
- Дальше предварительно смазанную форму ставим разогревать в режим подогрева (2-3 минуты). Такое действие поможет вашей шарлотке отлично отстать от стенок формы.
- Выкладываем несколько ложек сырого теста, чтобы сформировать своеобразную подушку, на которую выставляем порезанные яблоки (в этом месте можно яблоки посыпать корицей).
- Заливаем аккуратно оставшееся тесто и выставляем режим выпечка на 1 час.
- После звукового сигнала выбираем пирог с мультиварки и аккуратно переворачиваем. Даем остыть. В качестве декора можно присыпать сахарной пудрой.
Recent Posts
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
- Рецепты для бедных и нищих
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
- Закуски
- Рецепты шеф повара
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
- Закуски
- Рецепты шеф повара
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…