Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ваши близкие и родные любят зимними вечерами полакомиться вкусным и свежим десертом. При этом вам хочется порадовать своих домочадцев собственной выпечкой, ведь за качество магазинной никто не может поручиться, но вас останавливают опасения, что выпеченные изделия могут, не получится. Отбросьте все сомнения, с нашим рецептом вы сможете быстро и легко накормить семью вкуснейшим пирогом! И, главное, что для его приготовления вам не понадобятся покупать изысканные и дорогие продукты. Несколько минут на кухне и у вас всегда найдется кусочек пышной и ароматной шарлотки к чаю. Такой пирог вы точно не найдете среди магазинного ассортимента.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3-4 шт. яблок (подойдут любые). В зависимости от сезонности можно яблоки заменять персиками или 50/50. Получается еще аппетитнее.
  • 1 ст. сахара (можно добавлять немного меньше, яблоки-то сладкие. А вообще, смотрите сами, если вы предпочитаете более сладкие пироги, то пойдет и целый стакан);
  • 1 ст. муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки корицы (можно и не добавлять, не все любят ее вкус);
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Приготовление шарлотки в мультиварке

  1. Начинаем с яблок, чистим их от кожуры и сердцевины, после чего режим на небольшие дольки. В обязательном порядке просушиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего обильно посыпаем их мукой, чтоб потом в процессе закладывания пирога яблоки не осели на дно.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену на протяжении 4-5 минут, и только потом постепенно добавляем сахар.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу по краям емкости всыпаем муку. Делать это предельно аккуратно, чтобы во время образования теста, яйца не осели, иначе пирог получится совсем не воздушный, а, наоборот, забитый. Консистенция теста должна получиться, как густой сметаны.
  4. Дальше предварительно смазанную форму ставим разогревать в режим подогрева (2-3 минуты). Такое действие поможет вашей шарлотке отлично отстать от стенок формы.
  5. Выкладываем несколько ложек сырого теста, чтобы сформировать своеобразную подушку, на которую выставляем порезанные яблоки (в этом месте можно яблоки посыпать корицей).
  6. Заливаем аккуратно оставшееся тесто и выставляем режим выпечка на 1 час.
  7. После звукового сигнала выбираем пирог с мультиварки и аккуратно переворачиваем. Даем остыть. В качестве декора можно присыпать сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago