Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Ваши близкие и родные любят зимними вечерами полакомиться вкусным и свежим десертом. При этом вам хочется порадовать своих домочадцев собственной выпечкой, ведь за качество магазинной никто не может поручиться, но вас останавливают опасения, что выпеченные изделия могут, не получится. Отбросьте все сомнения, с нашим рецептом вы сможете быстро и легко накормить семью вкуснейшим пирогом! И, главное, что для его приготовления вам не понадобятся покупать изысканные и дорогие продукты. Несколько минут на кухне и у вас всегда найдется кусочек пышной и ароматной шарлотки к чаю. Такой пирог вы точно не найдете среди магазинного ассортимента.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3-4 шт. яблок (подойдут любые). В зависимости от сезонности можно яблоки заменять персиками или 50/50. Получается еще аппетитнее.
- 1 ст. сахара (можно добавлять немного меньше, яблоки-то сладкие. А вообще, смотрите сами, если вы предпочитаете более сладкие пироги, то пойдет и целый стакан);
- 1 ст. муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки корицы (можно и не добавлять, не все любят ее вкус);
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Приготовление шарлотки в мультиварке
- Начинаем с яблок, чистим их от кожуры и сердцевины, после чего режим на небольшие дольки. В обязательном порядке просушиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После чего обильно посыпаем их мукой, чтоб потом в процессе закладывания пирога яблоки не осели на дно.
- Взбиваем яйца в пышную пену на протяжении 4-5 минут, и только потом постепенно добавляем сахар.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу по краям емкости всыпаем муку. Делать это предельно аккуратно, чтобы во время образования теста, яйца не осели, иначе пирог получится совсем не воздушный, а, наоборот, забитый. Консистенция теста должна получиться, как густой сметаны.
- Дальше предварительно смазанную форму ставим разогревать в режим подогрева (2-3 минуты). Такое действие поможет вашей шарлотке отлично отстать от стенок формы.
- Выкладываем несколько ложек сырого теста, чтобы сформировать своеобразную подушку, на которую выставляем порезанные яблоки (в этом месте можно яблоки посыпать корицей).
- Заливаем аккуратно оставшееся тесто и выставляем режим выпечка на 1 час.
- После звукового сигнала выбираем пирог с мультиварки и аккуратно переворачиваем. Даем остыть. В качестве декора можно присыпать сахарной пудрой.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…