Рогалики из дрожжевого теста на молоке

Рогалики из дрожжевого теста на молоке очень легко приготовить в домашних условиях: простой рецепт не требует специальных навыков, а продукты используются только самые обычные. В качестве начинки может выступать повидло, твердый, мягкий или плавленный сыр, сгущенное молоко, творог, ветчина, мясной фарш и всё остальное, что вам захочется. Прекрасный бюджетный вариант — смесь вареных яиц и зеленого лука.

Состав ингредиентов

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка (для сладких рогаликов можно больше)
  • сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки

для начинки:

  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок весом 50-70 гр.
  • соль — 1/3 ч. ложки

Как испечь рогалики из дрожжевого теста на молоке

1. Молоко нагрейте до теплой, но не горячей температуры. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте для активации на 10-15 минут. Когда на поверхности образуется шапочка пены, можно приступать к замешиванию теста.

2. В молочно-дрожжевую смесь постепенно всыпьте муку, влейте растопленное сливочное масло или маргарин, немного подсолите. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, поместите его в большую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема. Когда объем теста увеличится примерно вдвое, обомните его и снова поставьте подниматься на 1 час. Теперь пора приступать к формированию рогаликов.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на растительное. Тесто получится не таким нежным, но все равно вкусным!

3. Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Зеленый лук измельчите и потушите на сливочном масле 1 минуту. Добавьте к яйцам, посолите и перемешайте.

4. Тесто разделите на 3 приблизительно одинаковых части. Каждую скатайте в шар, с помощью скалки раскатайте в ровный круг толщиной 1 см и разрежьте на 12 треугольных частей — как на фото.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом.

6. На широкий край кусочка теста положите немного начинки, сверните в рогалик и разложите на противень, оставляя между булочками расстояние 4-5 см. Дайте им подойти минут 12-15, смажьте взбитым желтком и отправьте рогалики в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста на молоке готовы!

View Comments

  • Какие аппетитные рогалики! Я думала, что такая выпечка бывает только сладкой, но ваш вариант начинки мне очень понравился. Рецепт взяла в закладки. Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago