Рогалики с сыром

Рогалики с сыром

Этим рецептом со мной когда-то поделилась Карина, а я делюсь с Вами, дорогие кулинары! Очень простая, быстрая и вкусная выпечка пришлась по душе не только мне, но и моим близким. Сыр растворяется, оставляя неповторимый вкус и аромат, именно поэтому нежные, сочные аппетитные рогалики разлетаются в два счета.

Время приготовления 45-55 минут.

Для приготовления 10-12 штук Вам понадобится:

  • 400 гр. муки в/с, лучше пшеничной
  • 200-300 гр. сыра, сорт берите любой на ваш вкус
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. натурального йогурта или нежирной сметаны

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 225 градусов.
  2. В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавить в сухую смесь размягченное сливочное масло, и быстро перемешать, чтобы получились сухие крошки.
  4. Постепенно подмешивать сметану, продолжая взбивать. Должно получиться эластичное тесто.
  5. Отправить его в холодильник на 20 минут.
  6. Раскатать тесто в круг, нарезать на треугольнички.
  7. Каждую часть посыпать тертым сыром, и закатать в рогалик.
  8. Сверху можно смазать яйцом, или украсить семенами кунжута.
  9. Выпекать 10-15 мин.

Чтобы рогалики получились одинаковой формы и размера, можно использовать трафарет, и заворачивать их при помощи бумаги, как рулеты.

Я использую это пресное тесто для пирогов с овощами.

От использования различных сортов сыра каждый раз вкус Вашего блюда будет меняться. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Рогалики с сыром

  1. Рогалики с сыром – звучит очень аппетитно! Мы обожаем подобную выпечку, поэтому непременно опробую ваш рецепт. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото