Рогалики с сыром и колбаской — восхитительное угощение для завтрака или вкусного дневного перекуса. Эти крошечные булочки готовятся с нуля за 30-40 минут из минимального количества простых продуктов, а получаются такими нежными, что буквально тают во рту!
Ингредиенты
для теста:
- молоко — 200 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- мука — 300 гр. (2 неполных стакана)
- растительное масло — 2 ст. ложки
- яичный желток для смазки — 1 шт.
для начинки:
- мини-колбаски копченые — 150 гр.
- мягкий сыр (сулугуни, моцарела, плавленный) — 200 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- набор итальянских специй — 1/2 ч. ложки
Как приготовить рогалики с сыром и колбаской
1. Сначала займемся тестом. Нагрейте молоко до температуры 38-40 градусов. Соедините с сахаром и дрожжами, оставьте на 10-15 минут до появления пены.
2. Влейте в молочно-дрожжевую массу растительное масло, а затем понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто, поместите его в миску и дайте подняться 15-20 минут.
3. Подошедшее тесто раскатайте в ровный круг толщиной 5-7 мм, а затем нарежьте на 10 треугольников (как пиццу или тортик).
4. Колбасу порежьте тонкими колечками, сыр нарежьте небольшими брусочками.
5. На широкий край каждого треугольника теста выложите несколько ломтиков колбаски и брусок сыра, заверните кончики конвертом и скрутите рулетом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
7. Выложите рогалики на противень швом вниз, смажьте взбитым желтком и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
8. В небольшой миске или металлической кружке растопите сливочное масло, соедините с итальянской приправой и быстро смажьте булочки, пока они еще горячие.
Великолепные рогалики с сыром и колбаской готовы! Слегка остудите и сразу же подавайте на стол, пока сыр не застыл.