Рогалики с сыром и колбаской

Рогалики с сыром и колбаской — восхитительное угощение для завтрака или вкусного дневного перекуса. Эти крошечные булочки готовятся с нуля за 30-40 минут из минимального количества простых продуктов, а получаются такими нежными, что буквально тают во рту!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • мука — 300 гр. (2 неполных стакана)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яичный желток для смазки — 1 шт.

для начинки:

  • мини-колбаски копченые — 150 гр.
  • мягкий сыр (сулугуни, моцарела, плавленный) — 200 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • набор итальянских специй — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рогалики с сыром и колбаской

1. Сначала займемся тестом. Нагрейте молоко до температуры 38-40 градусов. Соедините с сахаром и дрожжами, оставьте на 10-15 минут до появления пены.

2. Влейте в молочно-дрожжевую массу растительное масло, а затем понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто, поместите его в миску и дайте подняться 15-20 минут.

3. Подошедшее тесто раскатайте в ровный круг толщиной 5-7 мм, а затем нарежьте на 10 треугольников (как пиццу или тортик).

4. Колбасу порежьте тонкими колечками, сыр нарежьте небольшими брусочками.

5. На широкий край каждого треугольника теста выложите несколько ломтиков колбаски и брусок сыра, заверните кончики конвертом и скрутите рулетом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

7. Выложите рогалики на противень швом вниз, смажьте взбитым желтком и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

8. В небольшой миске или металлической кружке растопите сливочное масло, соедините с итальянской приправой и быстро смажьте булочки, пока они еще горячие.

Великолепные рогалики с сыром и колбаской готовы! Слегка остудите и сразу же подавайте на стол, пока сыр не застыл.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago