Рогалики с сыром и колбаской

Рогалики с сыром и колбаской — восхитительное угощение для завтрака или вкусного дневного перекуса. Эти крошечные булочки готовятся с нуля за 30-40 минут из минимального количества простых продуктов, а получаются такими нежными, что буквально тают во рту!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • мука — 300 гр. (2 неполных стакана)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яичный желток для смазки — 1 шт.

для начинки:

  • мини-колбаски копченые — 150 гр.
  • мягкий сыр (сулугуни, моцарела, плавленный) — 200 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • набор итальянских специй — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рогалики с сыром и колбаской

1. Сначала займемся тестом. Нагрейте молоко до температуры 38-40 градусов. Соедините с сахаром и дрожжами, оставьте на 10-15 минут до появления пены.

2. Влейте в молочно-дрожжевую массу растительное масло, а затем понемногу всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто, поместите его в миску и дайте подняться 15-20 минут.

3. Подошедшее тесто раскатайте в ровный круг толщиной 5-7 мм, а затем нарежьте на 10 треугольников (как пиццу или тортик).

4. Колбасу порежьте тонкими колечками, сыр нарежьте небольшими брусочками.

5. На широкий край каждого треугольника теста выложите несколько ломтиков колбаски и брусок сыра, заверните кончики конвертом и скрутите рулетом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

7. Выложите рогалики на противень швом вниз, смажьте взбитым желтком и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

8. В небольшой миске или металлической кружке растопите сливочное масло, соедините с итальянской приправой и быстро смажьте булочки, пока они еще горячие.

Великолепные рогалики с сыром и колбаской готовы! Слегка остудите и сразу же подавайте на стол, пока сыр не застыл.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago