Рогалики с сыром

Этим рецептом со мной когда-то поделилась Карина, а я делюсь с Вами, дорогие кулинары! Очень простая, быстрая и вкусная выпечка пришлась по душе не только мне, но и моим близким. Сыр растворяется, оставляя неповторимый вкус и аромат, именно поэтому нежные, сочные аппетитные рогалики разлетаются в два счета.

Время приготовления 45-55 минут.

Для приготовления 10-12 штук Вам понадобится:

  • 400 гр. муки в/с, лучше пшеничной
  • 200-300 гр. сыра, сорт берите любой на ваш вкус
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. натурального йогурта или нежирной сметаны

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 225 градусов.
  2. В миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавить в сухую смесь размягченное сливочное масло, и быстро перемешать, чтобы получились сухие крошки.
  4. Постепенно подмешивать сметану, продолжая взбивать. Должно получиться эластичное тесто.
  5. Отправить его в холодильник на 20 минут.
  6. Раскатать тесто в круг, нарезать на треугольнички.
  7. Каждую часть посыпать тертым сыром, и закатать в рогалик.
  8. Сверху можно смазать яйцом, или украсить семенами кунжута.
  9. Выпекать 10-15 мин.

Чтобы рогалики получились одинаковой формы и размера, можно использовать трафарет, и заворачивать их при помощи бумаги, как рулеты.

Я использую это пресное тесто для пирогов с овощами.

От использования различных сортов сыра каждый раз вкус Вашего блюда будет меняться. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Рогалики с сыром - звучит очень аппетитно! Мы обожаем подобную выпечку, поэтому непременно опробую ваш рецепт. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago