Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Все готовится буквально за 5 минут. Разворачиваете слоеное тесто, добавляете начинку, приправляете кетчупом и в духовку. Вкусный быстрый перекус готов!

Вам понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы (Докторская или любая другая);
  • 1 яйцо;
  • 100 г кетчупа.

Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Вареную колбасу типа Докторской нарежьте на кубики. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Разверните прямоугольник слоеного теста и раскатайте его, чтобы стало тоньше. Смажьте лепешку кетчупом с помощью силиконовой кисточки, оставив один край свободным.

Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Выложите половину сыра, распределив по всей поверхности. Сверху равномерно выложите кусочки колбасы. И, наконец, присыпьте второй частью сыра. Скрутите рулетом. Защипните край, который не смазан кетчупом.

Разрежьте рулет на порции. Выложите рулетики на противень, который выстелите пергаментом. Они должны лежать разрезом вверх. Оставляйте между ними промежутки, так как изделия будут расти в процессе выпечки.

Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Взбейте яйцо и смажьте верх и бока рулетиков. Ставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После этого температуру снизьте до 180 градусов. Выпекайте сырно-колбасные рулеты 20 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой, сыром и кетчупом

Некоторые духовки не успевают справиться за это время. Поэтому следите за уровнем поджаривания корочки. Возможно, придется оставить в духовке рулетики еще на 3-5 минут. Достав противень, рулетики сразу перекладывайте на тарелку. Они прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Так быстро получите дневной перекус или сытный завтрак. Рулетики очень ароматные и вкусные, так что накормить ими удастся даже малоежек, а о взрослых и говорить нечего – сметут со стола до последней крошки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото