Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Вкусные сдобные булочки, приготовленные собственноручно, точно станут идеальным десертом к чашке кофе иличая. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булочек.

Дом, наполненный ароматами домашней выпечки, кажется, становится особенно уютным и комфортным. Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное, но вы не знаете, что именно испечь, предлагаем ознакомиться с этим простым и быстрым рецептом. Сдобные булочки с повидлом готовятся довольно легко, но результат вас порадует. Итак, скорее приступайте к приготовлению такого десерта.

Сдобные булочки с повидлом

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;

Для начинки:

  • Повидло по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала в миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте туда немного сахара. Подождите, пока дрожжи активизируются и начнут пениться. Для этого понадобится около 5-10 минут. После этого нужно добавить в миску растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску к другим ингредиентам, параллельно перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте миску чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. После этого извлеките тесто на рабочую поверхность, обомните его и разделите на небольшие шарики. Раскатайте шарики в плоские листья теста и добавьте на середину каждого кусочка повидло.

Как быстро и просто приготовить сдобные булочки с повидлом в домашних условиях

Заверните тесто, чтобы сделать булочки. Разложите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки, выложенные на форму для выпечки, и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета булочек. Извлеките готовый десерт из духовки и оставьте булочки, чтобы они остыли.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото