Вкусные сдобные булочки, приготовленные собственноручно, точно станут идеальным десертом к чашке кофе иличая. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булочек.
Дом, наполненный ароматами домашней выпечки, кажется, становится особенно уютным и комфортным. Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное, но вы не знаете, что именно испечь, предлагаем ознакомиться с этим простым и быстрым рецептом. Сдобные булочки с повидлом готовятся довольно легко, но результат вас порадует. Итак, скорее приступайте к приготовлению такого десерта.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан теплого молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
Для начинки:
- Повидло по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала в миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте туда немного сахара. Подождите, пока дрожжи активизируются и начнут пениться. Для этого понадобится около 5-10 минут. После этого нужно добавить в миску растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.
Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску к другим ингредиентам, параллельно перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте миску чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. После этого извлеките тесто на рабочую поверхность, обомните его и разделите на небольшие шарики. Раскатайте шарики в плоские листья теста и добавьте на середину каждого кусочка повидло.
Заверните тесто, чтобы сделать булочки. Разложите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки, выложенные на форму для выпечки, и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета булочек. Извлеките готовый десерт из духовки и оставьте булочки, чтобы они остыли.