Сдобные булочки с повидлом

Вкусные сдобные булочки, приготовленные собственноручно, точно станут идеальным десертом к чашке кофе иличая. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булочек.

Дом, наполненный ароматами домашней выпечки, кажется, становится особенно уютным и комфортным. Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное, но вы не знаете, что именно испечь, предлагаем ознакомиться с этим простым и быстрым рецептом. Сдобные булочки с повидлом готовятся довольно легко, но результат вас порадует. Итак, скорее приступайте к приготовлению такого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;

Для начинки:

  • Повидло по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала в миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте туда немного сахара. Подождите, пока дрожжи активизируются и начнут пениться. Для этого понадобится около 5-10 минут. После этого нужно добавить в миску растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску к другим ингредиентам, параллельно перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте миску чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. После этого извлеките тесто на рабочую поверхность, обомните его и разделите на небольшие шарики. Раскатайте шарики в плоские листья теста и добавьте на середину каждого кусочка повидло.

Заверните тесто, чтобы сделать булочки. Разложите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки, выложенные на форму для выпечки, и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета булочек. Извлеките готовый десерт из духовки и оставьте булочки, чтобы они остыли.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago