Шарлотка с яблоками в духовке на кефире

Шарлотка с яблоками в духовке на кефире

Шарлотка по этому рецепту получается невероятно нежной и пышной. Готовить ее гораздо проще, чем по классическому рецепту, а вкус получается еще более интересным.

Шарлотка – это известный французский яблочный пирог с хрустящей корочкой, нежным бисквитом и яблоками. Кроме классического рецепта, существует еще много интерпретаций на тему шарлотки, которые часто превосходят классику. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками, который получается еще интереснее шарлотки.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 2 шт;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 15г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Начинка:

  • яблоки – 400 г.

Крошка:

  • мука – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • корица – 0,5 ч.л;
  • сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером до побеления. Далее в миску добавляем кефир и растительное масло без запаха. Перемешиваем все венчиком.

К муке добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем сухие ингредиенты в жидкие. При этом постоянно нужно мешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть густым, как на оладьи и при этом пышным.

Рецепт нежной и воздушной шарлотки на кефире

Подготовим начинку. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки моем, режем пополам и вычищаем сердцевину. Очищать от кожуры яблоки не нужно. Режем их тонкими полукольцами.

Рецепт нежной и воздушной шарлотки на кефире

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму все тесто и разравниваем. Дольки яблоки ставим в тесто друг рядом с другом или можете сделать из яблок свой узор.

Рецепт нежной и воздушной шарлотки на кефире

Готовим крошку: холодное сливочное масло трем на терке, добавляем к нему сахар, муку и корицу. Все перетираем руками в крошку.

Этой крошкой сверху посыпаем пирог.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.

Готовый пирог получается пышным, лёгким и воздушным. Яблоки придают приятную сочность и кислинку, а крошка сверху очень приятная и хрустящая.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото