Шпинатные равиоли

Ингредиенты: Для шпинатной начинки – 1 ст. ложка сливочного масла, 500г свежего шпината, 1ст. ложка растительного масла, 75г сыра (швейцарского). Для теста –  150г муки, манная крупа, соль, 100г творога, 2 яйца.

Способ приготовления. Манную крупу и муку просеиваем, смешиваем и выкладываем горкой на ту поверхность на которой будем работать. Важно – манка должна быть мелко помолотой. На вершине горки делаем углубление и туда разбиваем яйца, добавляем масло и соль.

Месим тесто руками не менее десяти минута, иногда отбивая о стол, чтобы оно приобрело гладкость и эластичность. Потом заворачиваем ком из теста в пищевую пленку и оставляем в холодильной камере на полчаса, поскольку тесто для равиоли очень любит прохладу. Желательно даже замешивать тесто время от времени охлаждая руки в воде. Посыпав рабочую поверхность мукой – раскатываем тонкий пласт из теста, небольшими частями, чтобы тесто не сохло.

Вымываем шпинат, нарезаем его и припускаем в подсоленном кипятке в течение двух минут, откидываем на дуршлаг. Натираем сыр, смешиваем его с творогом и шпинатом, добавляя перец и соль. Тесто раскатываем на два больших слоя, подрезая края так, чтобы листы приняли форму прямоугольников. На один лист раскладываем по столовой ложке начинки в несколько рядом, оставляя промежутки в шесть сантиметров. Свободное тесто смазываем водой или яйцом, накрываем первый пласт теста вторым, прижимая пальцами вокруг начинки. Ножом или специальным колесиком – нарезаем квадратные равиоли и еще раз прижимаем края.

Отвариваем равиоли в подсоленном кипятке на протяжении трех-четырех минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago