Шпинатные равиоли

Ингредиенты: Для шпинатной начинки – 1 ст. ложка сливочного масла, 500г свежего шпината, 1ст. ложка растительного масла, 75г сыра (швейцарского). Для теста –  150г муки, манная крупа, соль, 100г творога, 2 яйца.

Способ приготовления. Манную крупу и муку просеиваем, смешиваем и выкладываем горкой на ту поверхность на которой будем работать. Важно – манка должна быть мелко помолотой. На вершине горки делаем углубление и туда разбиваем яйца, добавляем масло и соль.

Месим тесто руками не менее десяти минута, иногда отбивая о стол, чтобы оно приобрело гладкость и эластичность. Потом заворачиваем ком из теста в пищевую пленку и оставляем в холодильной камере на полчаса, поскольку тесто для равиоли очень любит прохладу. Желательно даже замешивать тесто время от времени охлаждая руки в воде. Посыпав рабочую поверхность мукой – раскатываем тонкий пласт из теста, небольшими частями, чтобы тесто не сохло.

Вымываем шпинат, нарезаем его и припускаем в подсоленном кипятке в течение двух минут, откидываем на дуршлаг. Натираем сыр, смешиваем его с творогом и шпинатом, добавляя перец и соль. Тесто раскатываем на два больших слоя, подрезая края так, чтобы листы приняли форму прямоугольников. На один лист раскладываем по столовой ложке начинки в несколько рядом, оставляя промежутки в шесть сантиметров. Свободное тесто смазываем водой или яйцом, накрываем первый пласт теста вторым, прижимая пальцами вокруг начинки. Ножом или специальным колесиком – нарезаем квадратные равиоли и еще раз прижимаем края.

Отвариваем равиоли в подсоленном кипятке на протяжении трех-четырех минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago