Если вы хотите приготовить вкусную тонкую пиццу, как в вашем любимом кафе, или воздушные круассаны, такие же, как в вашей любимой кондитерской, то вам понадобится особый вид теста, благодаря которому ваша выпечка будет слоеной, нежной и хрустящей.
Это тесто готовится с использованием дрожжей и сливочного масла. Конечно, вы можете купить уже готовое тесто в магазине, однако намного лучше приготовить его самостоятельно из качественных продуктов. В этом нет ничего сложного, а ингредиенты доступные и простые.
В данной статье описаны три лучших рецепта приготовления теста: для пиццы, для круассанов и для пирогов. Просто следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.
Также приведем несколько советов для работы со слоеным тестом:
Чтобы сэкономить время в будущем, можно заморозить уже готовые пласты теста и использовать их для выпечки, когда это необходимо.
Если вы решили приготовить пироги или булочки, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Они получатся пышными и невероятно нежными.
Секрет этого теста заключается в том, что его нужно быстро замесить, чтобы масло не успело растаять, а затем поставить его в холодильник, чтобы получить слоистую текстуру.
Для опары:
Для теста:
Пошаговое приготовление:
1. В миску всыпьте сахар и дрожжи, затем добавьте теплую воду и перемешайте массу ложкой до полного растворения дрожжей. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. За это время ваша опара должна стать пенистой и увеличиться в объеме.
2. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку с сахаром и солью.
3. В другой емкости взбейте яйцо венчиком до получения однородной массы, затем добавьте теплое молоко.
4. Теперь влейте яично-молочную смесь в опару и хорошо перемешайте венчиком.
5. Насыпьте горкой на стол муку и сделайте в центре горки углубление. Положите в это углубление нарезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло. Затем перетрите руками муку со сливочным маслом до образования крошки.
6. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте в него жидкую смесь, замешивая упругое тесто, делайте это быстро, пока масло не стало теплым, иначе оно растает, и слоистой структуры не получится.
7. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.
8. Охлажденное тесто выложите на слегка посыпанный мукой стол. Раскатайте его в большой пласт. Загните края внутрь, затем сложите пласт пополам и разрежьте его на две части.
Этот рецепт был разработан известным австрийским шеф-поваром и владельцем ресторана Вольфгангом Паком. Именно по его методике готовится самая популярная пицца с копченым лососем и икрой, которая отличается своим изысканным вкусом, мягкостью и хрустящей корочкой.
Однако это тесто универсально и может быть использовано для приготовления пиццы с любой начинкой, будь то рыба, мясо или сыр. К тому же, его очень легко и быстро готовить.
Расход продуктов указан на 4 тонкие пиццы диаметром около 24 см.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. Вам понадобится стакан теплой воды, примерно 1/4 которого нужно отлить в отдельную емкость. В этой емкости разведите одну столовую ложку меда и всыпьте туда сухие дрожжи, после чего хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов. Оставьте эту смесь настаиваться на 10-15 минут, после чего она должна начать пениться. В оставшейся теплой воде растворите одну столовую ложку соли.
2. В большой миске смешайте муку, дрожжевую смесь, соленую воду и оливковое масло.
3. Замесите тесто. Не стоит делать его слишком сухим, так что при необходимости добавляйте небольшое количество теплой воды.
4. Теперь выложите тесто на стол, смазанный маслом, и месите его руками примерно 5 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Затем скатайте его в шар и поместите в миску, также смазанную маслом. Накройте его влажным полотенцем (его следует хорошо отжать) и оставьте его на 30 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку, включив лампочку.
5. Через 30 минут опять разомните тесто в течение 2-х минут, затем положите его обратно в миску и еще на 10 минут накройте.
6. Когда тесто будет готово, разделите его на четыре равные части, каждую из которых скатайте в шарик и положите на стол. Накройте их влажным полотенцем и через 15 минут вы можете начинать готовить пиццу.
Для этого каждую часть теста раскатайте на пергаментной бумаге в тонкий круглый пласт, диаметром примерно 24 сантиметра. Затем смажьте его сверху оливковым маслом и положите сверху томатный соус и вашу любимую начинку. После этого поставьте пиццу в духовку, разогретую до температуры 230-250 градусов, и выпекайте ее в течение 5-8 минут.
Этот рецепт подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. При желании, при замешивании теста можно добавить один яичный желток. Молоко можно заменить водой. Изготовление теста требует много времени и усилий, но круассаны из такого теста получаются очень вкусными – мягкими, слоистыми и хрустящими.
Состав:
Пошаговое приготовление:
1. В большую миску налейте теплое молоко и воду, затем, помешивая, добавьте дрожжи, соль и сахар.
2. Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. После этого просейте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Затем сложите тесто в миску, накройте его крышкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Через полчаса достаньте тесто и обомните его руками, затем снова сложите в миску и оставьте еще на полчаса.
3. Выложите тесто на стол, посыпанный небольшим количеством муки, и раскатайте его скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
4. На одну половину пласта теста разложите кусочки сливочного масла и размажьте их по всей поверхности. Затем накройте эту половину теста второй половиной, аккуратно защипните края и у вас должен получиться большой вареник.
5. Теперь посыпьте верхушку небольшим количеством муки, слегка раскатайте тесто скалкой. Загните края пласта внутрь и сложите его пополам. Получившееся тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.
6. Охлажденное тесто разверните на столе, посыпанном небольшим количеством муки, и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Затем сложите его снова в конверт и отправьте в морозильник еще на 10 минут.
Повторите те же действия еще два раза. Готовое слоеное тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости для приготовления различных блюд.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…