Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто, рецепт которого Вы сейчас узнаете, готовится очень просто, и нет необходимости каждый раз покупать его в магазине. Слоеное тесто очень удобно использовать, ведь приготовить его можно заранее и положить на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л. (можно использовать лимонный сок)
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления слоеного теста

  1. Возьмите маргарин из холодильника, он должен быть не совсем твердым. Нарежьте маргарин на куски и смешайте с 1 стаканом муки. Ножом порубите маргарин вместе с мукой, чтобы получились крошки, чем меньше, тем лучше.
  2. Вылепите из получившейся смеси шар, обратите внимание, что вымешивать тесто не надо, а достаточно лишь скрепить все в единый шар. Получившийся шар отложите пока что в сторону.
  3. Теперь всыпьте в миску муку, лучше не немного оставить на запас, чтобы в процессе замешивания отрегулировать крутость теста. Добавьте к замесу соль, лимонный сок или уксус.
  4. Разбейте куриное яйцо в стакан, долейте туда же немного воды, чтобы стакан был на 2/3 полон. Взбейте яйцо, чтобы оно полностью размешалось с водой, и влейте в тесто.
  5. Вымесите тесто, для начала это можно делать ложкой, а потом руками, на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться жидковатым, поэтому не переборщите с мукой, иначе слоеное тесто получится жестким.
  6. Раскатываем получившееся тесто в не слишком тонкий прямоугольник.
  7. Выложите на прямоугольник наш шар из муки и маргарина, таким образом, чтобы получилось завернуть его в конверт.
  8. Заверните сначала близкий край, а следом по бокам, и закройте шар оставшимся хвостиком теста, чтобы шар был полностью скрыт.
  9. Возьмите тарелку присыпанную мукой и положите на нее тесто швом вниз, отправьте на 30 минут в холодильник.
  10. Достаньте остывшее тесто из холодильника, положите его на стол и раскатайте его так же, чтобы снова его можно было свернуть в конверт.
  11. Вновь сверните в конверт и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
  12. После чего проделайте эти действия еще 1 раз. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте, сверните, и снова отправьте в холодильник.
  13. После чего наше слоеное тесто будет готовым, и можно будет приступать к выпечке или же заморозить его до подходящего момента.

Вот так просто готовится слоеное тесто, рецепт довольно простой, но немного долгий.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago