Слоеное тесто на маргарине
Слоеное тесто, рецепт которого Вы сейчас узнаете, готовится очень просто, и нет необходимости каждый раз покупать его в магазине. Слоеное тесто очень удобно использовать, ведь приготовить его можно заранее и положить на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Сливочный маргарин – 200 гр.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Уксус – ¼ ч.л. (можно использовать лимонный сок)
- Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления слоеного теста
- Возьмите маргарин из холодильника, он должен быть не совсем твердым. Нарежьте маргарин на куски и смешайте с 1 стаканом муки. Ножом порубите маргарин вместе с мукой, чтобы получились крошки, чем меньше, тем лучше.
- Вылепите из получившейся смеси шар, обратите внимание, что вымешивать тесто не надо, а достаточно лишь скрепить все в единый шар. Получившийся шар отложите пока что в сторону.
- Теперь всыпьте в миску муку, лучше не немного оставить на запас, чтобы в процессе замешивания отрегулировать крутость теста. Добавьте к замесу соль, лимонный сок или уксус.
- Разбейте куриное яйцо в стакан, долейте туда же немного воды, чтобы стакан был на 2/3 полон. Взбейте яйцо, чтобы оно полностью размешалось с водой, и влейте в тесто.
- Вымесите тесто, для начала это можно делать ложкой, а потом руками, на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться жидковатым, поэтому не переборщите с мукой, иначе слоеное тесто получится жестким.
- Раскатываем получившееся тесто в не слишком тонкий прямоугольник.
- Выложите на прямоугольник наш шар из муки и маргарина, таким образом, чтобы получилось завернуть его в конверт.
- Заверните сначала близкий край, а следом по бокам, и закройте шар оставшимся хвостиком теста, чтобы шар был полностью скрыт.
- Возьмите тарелку присыпанную мукой и положите на нее тесто швом вниз, отправьте на 30 минут в холодильник.
- Достаньте остывшее тесто из холодильника, положите его на стол и раскатайте его так же, чтобы снова его можно было свернуть в конверт.
- Вновь сверните в конверт и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
- После чего проделайте эти действия еще 1 раз. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте, сверните, и снова отправьте в холодильник.
- После чего наше слоеное тесто будет готовым, и можно будет приступать к выпечке или же заморозить его до подходящего момента.
Вот так просто готовится слоеное тесто, рецепт довольно простой, но немного долгий.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…