Слоеное тесто на маргарине

Слоеное тесто, рецепт которого Вы сейчас узнаете, готовится очень просто, и нет необходимости каждый раз покупать его в магазине. Слоеное тесто очень удобно использовать, ведь приготовить его можно заранее и положить на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л. (можно использовать лимонный сок)
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления слоеного теста

  1. Возьмите маргарин из холодильника, он должен быть не совсем твердым. Нарежьте маргарин на куски и смешайте с 1 стаканом муки. Ножом порубите маргарин вместе с мукой, чтобы получились крошки, чем меньше, тем лучше.
  2. Вылепите из получившейся смеси шар, обратите внимание, что вымешивать тесто не надо, а достаточно лишь скрепить все в единый шар. Получившийся шар отложите пока что в сторону.
  3. Теперь всыпьте в миску муку, лучше не немного оставить на запас, чтобы в процессе замешивания отрегулировать крутость теста. Добавьте к замесу соль, лимонный сок или уксус.
  4. Разбейте куриное яйцо в стакан, долейте туда же немного воды, чтобы стакан был на 2/3 полон. Взбейте яйцо, чтобы оно полностью размешалось с водой, и влейте в тесто.
  5. Вымесите тесто, для начала это можно делать ложкой, а потом руками, на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться жидковатым, поэтому не переборщите с мукой, иначе слоеное тесто получится жестким.
  6. Раскатываем получившееся тесто в не слишком тонкий прямоугольник.
  7. Выложите на прямоугольник наш шар из муки и маргарина, таким образом, чтобы получилось завернуть его в конверт.
  8. Заверните сначала близкий край, а следом по бокам, и закройте шар оставшимся хвостиком теста, чтобы шар был полностью скрыт.
  9. Возьмите тарелку присыпанную мукой и положите на нее тесто швом вниз, отправьте на 30 минут в холодильник.
  10. Достаньте остывшее тесто из холодильника, положите его на стол и раскатайте его так же, чтобы снова его можно было свернуть в конверт.
  11. Вновь сверните в конверт и отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
  12. После чего проделайте эти действия еще 1 раз. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте, сверните, и снова отправьте в холодильник.
  13. После чего наше слоеное тесто будет готовым, и можно будет приступать к выпечке или же заморозить его до подходящего момента.

Вот так просто готовится слоеное тесто, рецепт довольно простой, но немного долгий.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago