Слойки с кремом патисьер

Уникальный десерт на скорую руку, обязательно попробуйте приготовить эти слойки.

Для того чтобы приготовить слойки с кремом патисьер нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм слоеного теста
  • 300 мл коровьего молока
  • 100 грамм сахара
  • Два яичных желтка
  • 25 грамм муки
  • 25 грамм крахмала
  • 50 грамм миндальных хлопьев
  • Три столовых ложки сахарной пудры
  • Один листик мяты
  • По вкусу ванилин
  • Для украшения брусника

Рецепт приготовления слоек с кремом патисьер

  1. Взбейте 50 грамм сахар и желтки, добавьте муку, крахмал и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы. Получившуюся смесь разведите 50 мл прохладного молока, для того чтобы масса не была слишком густой. Оставшееся молоко вскипятите с ванилином и 50 граммами сахара, после чего тонкой струйкой влейте яичную смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. И уваривайте до загустения на среднем огне, не переставая помешивать. Рекомендую готовить крем в толстодонной кастрюле, потому как в ней он не подгорит и не станет комковатым. Затем закройте готовый крем пищевой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы на креме не появилась корочка и остудите. После этого крем на пятнадцать минут поставьте в холодильник.
  2. Дальше раскатайте тонко тесто и нарежьте квадратиками со стороной 8 см. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него квадратики, после чего отправьте выпекаться на двадцать минут в духовку, разогретую до 200С.
  3. Готовые слойки сложите в виде пирамидки, и каждый квадратик смажьте кремом, посыпьте миндальными хлопьями, сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago