Сочники с творогом - простой рецепт

Простые сочники с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 210 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра 6 стол. л. или 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки

Для начинки:

  • Обезжиренный творог — 200 грамм
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 4 столовые л. без горки
  • Сметана 15% — 20 грамм
  • Пол куриного желтка — вторую смешайте с 2 ст. л. воды и смажьте сочники

Для смазки:

  • Пол куриного желтка
  • 2 столовые л. воды

Приготовление:

Очень вкусно, быстро, красиво и не дорого. Сочники с творогом рекомендую подавать на завтрак, обед или как угощение для гостей. Отлично сочетается с джемами, сметаной, сгущенным молоком. Мой стакан объемом 240 мл, от этого и отталкивайтесь. Побалуйте своих родных безумно нежнейшими творожными сочниками.

Готовим начинку:

  1. Творожная масса должна быть сухая. Протираем творог через ситечко, чтобы масса получилась однородной.
  2. Смешиваем все компоненты, и не советую взбивать миксером, лучше размять вилочкой.
  3. Дайте настояться творожной начинке, сахарный песок растворится.

Готовим тесто и печем сочники:

  1. Выкладываем в глубокую чашу размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, солим и тщательно взбиваем миксером.
  2. Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. всыпайте медленно, постоянно помешивайте.
  3. Тесто получается гладкое, мягкое, но не липнет к руке. Накрываем тесто и даем настояться 20 минут.
  4. Теперь приступаем к лепки сочников.
  5. Делаем небольшие. Делим тесто на равные кусочки (примерно с грецкий орех). Творожной массы с расчетом 35 грамм на один сочник.
  6. Скатываем каждую часть в толстую колбаску и раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину и другой накрываем, но не залепляем.
  7. Готовые сочники выложите на духовочный лист, сверху промазываем готовой желточной смазкой.
  8. Запекаем при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
  9. Даем готовым сочникам остыть и подаем со сметанкой или джемом. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Вкусно сочетается со свежими ягодами.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото