Простые сочники с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 210 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра 6 стол. л. или 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки

Для начинки:

  • Обезжиренный творог — 200 грамм
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 4 столовые л. без горки
  • Сметана 15% — 20 грамм
  • Пол куриного желтка — вторую смешайте с 2 ст. л. воды и смажьте сочники

Для смазки:

  • Пол куриного желтка
  • 2 столовые л. воды

Приготовление:

Очень вкусно, быстро, красиво и не дорого. Сочники с творогом рекомендую подавать на завтрак, обед или как угощение для гостей. Отлично сочетается с джемами, сметаной, сгущенным молоком. Мой стакан объемом 240 мл, от этого и отталкивайтесь. Побалуйте своих родных безумно нежнейшими творожными сочниками.

Готовим начинку:

  1. Творожная масса должна быть сухая. Протираем творог через ситечко, чтобы масса получилась однородной.
  2. Смешиваем все компоненты, и не советую взбивать миксером, лучше размять вилочкой.
  3. Дайте настояться творожной начинке, сахарный песок растворится.

Готовим тесто и печем сочники:

  1. Выкладываем в глубокую чашу размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, солим и тщательно взбиваем миксером.
  2. Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. всыпайте медленно, постоянно помешивайте.
  3. Тесто получается гладкое, мягкое, но не липнет к руке. Накрываем тесто и даем настояться 20 минут.
  4. Теперь приступаем к лепки сочников.
  5. Делаем небольшие. Делим тесто на равные кусочки (примерно с грецкий орех). Творожной массы с расчетом 35 грамм на один сочник.
  6. Скатываем каждую часть в толстую колбаску и раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину и другой накрываем, но не залепляем.
  7. Готовые сочники выложите на духовочный лист, сверху промазываем готовой желточной смазкой.
  8. Запекаем при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
  9. Даем готовым сочникам остыть и подаем со сметанкой или джемом. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Вкусно сочетается со свежими ягодами.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago