Простые сочники с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 210 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахарная пудра 6 стол. л. или 50 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста — пол чайной ложки

Для начинки:

  • Обезжиренный творог — 200 грамм
  • Сахарный песок — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 4 столовые л. без горки
  • Сметана 15% — 20 грамм
  • Пол куриного желтка — вторую смешайте с 2 ст. л. воды и смажьте сочники

Для смазки:

  • Пол куриного желтка
  • 2 столовые л. воды

Приготовление:

Очень вкусно, быстро, красиво и не дорого. Сочники с творогом рекомендую подавать на завтрак, обед или как угощение для гостей. Отлично сочетается с джемами, сметаной, сгущенным молоком. Мой стакан объемом 240 мл, от этого и отталкивайтесь. Побалуйте своих родных безумно нежнейшими творожными сочниками.

Готовим начинку:

  1. Творожная масса должна быть сухая. Протираем творог через ситечко, чтобы масса получилась однородной.
  2. Смешиваем все компоненты, и не советую взбивать миксером, лучше размять вилочкой.
  3. Дайте настояться творожной начинке, сахарный песок растворится.

Готовим тесто и печем сочники:

  1. Выкладываем в глубокую чашу размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, солим и тщательно взбиваем миксером.
  2. Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. всыпайте медленно, постоянно помешивайте.
  3. Тесто получается гладкое, мягкое, но не липнет к руке. Накрываем тесто и даем настояться 20 минут.
  4. Теперь приступаем к лепки сочников.
  5. Делаем небольшие. Делим тесто на равные кусочки (примерно с грецкий орех). Творожной массы с расчетом 35 грамм на один сочник.
  6. Скатываем каждую часть в толстую колбаску и раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину и другой накрываем, но не залепляем.
  7. Готовые сочники выложите на духовочный лист, сверху промазываем готовой желточной смазкой.
  8. Запекаем при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
  9. Даем готовым сочникам остыть и подаем со сметанкой или джемом. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Вкусно сочетается со свежими ягодами.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago