Простые сочники с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 210 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахарная пудра 6 стол. л. или 50 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста — пол чайной ложки
Для начинки:
- Обезжиренный творог — 200 грамм
- Сахарный песок — 50 грамм
- Мука пшеничная — 4 столовые л. без горки
- Сметана 15% — 20 грамм
- Пол куриного желтка — вторую смешайте с 2 ст. л. воды и смажьте сочники
Для смазки:
- Пол куриного желтка
- 2 столовые л. воды
Приготовление:
Очень вкусно, быстро, красиво и не дорого. Сочники с творогом рекомендую подавать на завтрак, обед или как угощение для гостей. Отлично сочетается с джемами, сметаной, сгущенным молоком. Мой стакан объемом 240 мл, от этого и отталкивайтесь. Побалуйте своих родных безумно нежнейшими творожными сочниками.
Готовим начинку:
- Творожная масса должна быть сухая. Протираем творог через ситечко, чтобы масса получилась однородной.
- Смешиваем все компоненты, и не советую взбивать миксером, лучше размять вилочкой.
- Дайте настояться творожной начинке, сахарный песок растворится.
Готовим тесто и печем сочники:
- Выкладываем в глубокую чашу размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахарную пудру, солим и тщательно взбиваем миксером.
- Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. всыпайте медленно, постоянно помешивайте.
- Тесто получается гладкое, мягкое, но не липнет к руке. Накрываем тесто и даем настояться 20 минут.
- Теперь приступаем к лепки сочников.
- Делаем небольшие. Делим тесто на равные кусочки (примерно с грецкий орех). Творожной массы с расчетом 35 грамм на один сочник.
- Скатываем каждую часть в толстую колбаску и раскатываем. Выкладываем начинку на одну половину и другой накрываем, но не залепляем.
- Готовые сочники выложите на духовочный лист, сверху промазываем готовой желточной смазкой.
- Запекаем при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
- Даем готовым сочникам остыть и подаем со сметанкой или джемом. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Вкусно сочетается со свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…