Сырник под соусом, с изюмом

Сырники под соусом, с изюмом

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана муки,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки любого изюма,
  • 2 куриных яйца,
  • 500г творога,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • щепотка соли.
  • Для соуса – 4 столовых ложки меда.

Способ приготовления.

Важно – необходимо предварительно замочить изюм в воде.

  1. Для начала тщательно промешиваем творог с мукой, сахарной пудрой и куриными яйцами. Промешивать надо до получения полностью однородной массы. Замоченный ранее изюм обсушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем, не измельчая, в тесто. Взбиваем все до полной однородности и ставим в холодильник, приблизительно на час.
  2. Затем, по прохождению этого времени, выкладываем тесто на присыпанную мукой доску (или просто чистый, посыпанный мукой, стол), раскатываем массу в пухлую колбаску и нарезаем на сантиметровые кругляши. Обваливаем их в муке.
  3. Предварительно подогреваем масло на сковородке и обжариваем получившиеся лепешки – минуту с одной стороны и тридцать секунд с другой, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  4. Сметану и мед смешиваем на горячей сухой сковороде и прогреваем для того, чтобы получить соус, которым и полить теплые сырники до подачи на стол.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

2 комментария на “Сырники под соусом, с изюмом

  1. Очень аппетитные сырнички! И особенно понравился соус! Думаю, получается очень вкусное и к тому же полезное лакомство, так что в ближайшее время непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Неплохие получились. И вид аппетитный. Как в детстве бабушка такие делала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото